记一次春游作文
今天,我们全校师生进行了一次难忘的春游。其中,第一个项目是去高桥高桥烈士陵园,那高桥镇人民心中的一方红色热土。
走进陵园,苍翠挺拔的松树和那鲜艳夺目的一串红,景色庄严而美丽。我们全校师生手持小白花进行祭祀烈士的仪式。走进展馆,讲解员讲述着烈士的故事。听着这故事,我仿佛看见战士们在战场上浴血奋战的情景,又仿佛听见战斗胜利后的欢呼声。走出陵园我想:烈士们为了国家,献出了宝贵的生命,才换来了今天的幸福生活。我们一定要好好学习,以后做一个为祖国做贡献的人。
这次活动第二个项目是参观科技馆,它给我留下深刻印象我们坐客车进入科技馆,哇!只见一个酷似地球的球状外观映入我们眼帘。我们参观了好几个展厅,但留给我印象最深刻的当属科技之光和机器人世界了。科技之光里有许多高科技的好玩的东西。我玩了骑自行车来让皮球升起的游戏。旁边的陈玉杰骑自行车极快,不一会皮球就升到了顶。我看得眼馋,等他玩完后,我也用力骑,可无论我怎么用力,怎么快,都无法把皮球升到顶部,试了12次都是这样,我有些灰心失望在机器人世界里,我一眼就看见了和机器人比射箭的游戏,我跑过去排起了队,队伍真的好长啊,终于轮到我了。我的心激动的快跳出胸膛,这时我不禁想起《射雕英雄传》里靖哥哥“引弓射雕塞外奔驰”的情景。我拉起弓,心里有紧张又激动,瞄准靶子,射了一箭,可是却射到外面了,可我并没灰心,又拿起一支箭,再次射去,可还是了射歪了,离红心差得好远。虽然我没有射中,但亲身体验了射箭乐趣。而且我还参观了许多机器人,感受到了现代科技的神奇.
这次春游真的让我大开眼界!真令我难忘。