记一次春游作文
拉开窗帘,风和日丽,到处一片春意盎然。我高兴极了,早早地准备好就来到了学校,因为今天我们要去长沙春游。
在老师的带领下我们有条不紊地上了车,一路上有说有笑,不知不觉中就到达了第一站—―雷锋纪念馆。
还没进门,我们就远远看到了一个巨大的雷锋雕像,矗立在广场中央。他手里拿着一本书,脸庞朴素却亲切,用异常坚定的眼神眺望着远方,若有所思。接着我们便进入了雷锋纪念馆参观,里面主要是雷锋生前所看的书本和他用过的生活用品,都非常简朴。令我最难忘的是雷锋以前用过的理发工具,导游说,这是雷锋用微薄的工资买的理发工具,他专门免费为自己的队友剪头发,开始总是剪得乱七八糟,他就利用休息时间去学理发,渐渐地剪得越来越好了。
参观完雷锋纪念馆,我们就直接奔赴了第二站生态动物园。在观光车上,正当我们聊得开心时,突然一位同学大声喊道:“快看!好可爱的黑熊!”五十几双眼睛齐刷刷地向同一个方向望去,原来在马路边有一只黑熊。它胖乎乎的身体正压在绿油油的草地上晒太阳,它看见我们来了,像哥伦布发现新大陆似的兴奋地站了起来,厚厚的舌头伸得老长,口水顺着嘴巴外延一直往下流,两只脚时不时左古晃动。看到熊这幅憨态,同学们都乐了。
接着我们又看了许多精彩的动物表演,一天就这样不知不觉过去了,直到老师通知集合,我们才依依不舍地离开了生态动物园。这次春游收获真不少,不仅让我了解了雷锋叔叔,学到了雷锋精神,还让我和可爱的动物朋友来了一次亲密的接触。