我的春游作文
迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的同学们走我们一起去郊游!
去看一看那生机勃勃的大地,听一听那黄鹂的歌声。到哪去春游呢?去瘦西湖,去植物园,去人民公园,都不是,我建议你们去郊外玩一玩,看一看,一定会收获很多!
来到郊外是大片大片鲜艳而又叫不上名来的野花,散漫大地。青的草,绿的芽,郊外的清新空气是你在城里所闻不到的。郊外的北面是一片桃花园。片片桃花 慢慢的绽开花瓣 ,每棵树都是一可棵盆景,一副副国画。真不知道春姑娘是怎么调出这么迷人的粉红。如果这粉再浓一点,就不会这么嫩这么有透明感;如果这粉再淡一点,就不会 这么灿烂这么有朝气。花儿张着小嘴倾吐芬芳。粉红的桃花再配上片片嫩叶,真是妙不可言。走近桃园仿佛置身于彩霞之中。当那片片桃花的花瓣飘洒下来时,好像 下了场花瓣雨。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
郊外的柳树像高大的巨人,柳条认微风吹拂这真是“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
郊外的湖和其它景色都令人陶醉“百闻不如一见。”竟有如此美丽的景色,还不快快来?