匆匆,我吃完饭,背上一只图案清晰的“肯德基”书包,头上反戴一顶米老鼠书包,装成一副“酷小子”的样子,一溜烟朝学校跑去――今天要去“绿色学校”咯!
8点半,我们终于乘上一辆去那儿的一辆包车。路上我满肚子疑问:那儿能玩什么呢?钓鱼?种苗?还是攀登?
终于到了。首先去看蝴蝶兰。瞧,有的粉如胭脂,有的白如鹅毛,还有的红似火焰。一朵朵娇嫩好看的兰花寸托着绿色的花茎和花叶,真如一只只蝴蝶展翅欲飞。我忍不住靠近一株,噢,还有一股淡淡的清香呢!
带着兰花的幽香,走了长长的一段路,来到一个长廊上。这儿已有许多同学三五成群地在一个个泥塘中摸黄鱼――NO,是泥鳅。太棒了!同学们早已按捺不住,摩拳擦掌,跃跃欲试了。我呢,当然也想小试牛刀一番。只听老师一发命令,同学们捋起袖子,争先恐后地往泥塘奔。徐衍搓搓手,将两手浸入水中,使出他“徐衍摸泥鳅,愿者入手”的招术;黄任达沉着地等同学摸鳅搅来的水中守株待“鳅”;冯志超等几秒中忽然浸入水,也用了声东击西的办法。经过一番“混水摸鳅”,我们共摸得几十条泥鳅。而相互看时,不禁哑然失笑――咱们变成了一群货价真实的“泥猴王”。
吃完午饭,我们来到了集训营地。首先来到一个“爬城墙”的地方。那儿有6堵大墙。高的有3米多,低的也有2米五。4人一组,一人爬上去才算成功。看,一名名“蜘蛛侠”相互合作,渐渐扒上了城墙。我们队的人很灵活,加上动作正确,所以陈爽很快上去了。我也想享受一下飞起来的姿态,再次“发射卫星”,我也成功了!接着又玩了双人钢丝、飞夺泸定桥......都别有风味!
“啊呜――”我在车上打起了哈欠。我托着头,美美地望着向后倒的小树儿。