一群天使带着天真的笑与纯洁的心来到大山爷爷的脚下。这座山对于这些调皮的天使来说,无疑是一个乐园。
在山脚,身处油菜花地中,已经感受到春天给我的力量。从脚到头,一切都是新的,连看风景的心情此时也不同。顺着蜿蜒的山路上山,一路上大饱眼福,虽为此受了伤,但这“伤”却是这座山留给我最深刻的记忆。
到达山腰,观山望景,远处的城市云雾弥漫,宛如海市蜃楼,仿佛这座山是处于凡尘之外的灵山。
看近一点,山腰上的油菜花,已经织成花的地毯,美得让人窒息。那黄,金灿灿的,引来无数的蜜蜂尽折腰。
山坡上的树正在冒新芽,嫩绿,嫩绿的,叶是新的,枝也是新的。梨花争奇斗艳,互不相让,那花虽不艳丽却不乏清秀之美
一路向上,路边的野花渐渐多起来。星星点点的嵌在草丛的角落中,没有人去特别注意它,但它仍然坚持开放,即使孤独,也有一份孤独的娴静。
到达山顶,神圣的庙宇出现在眼前,虽然它有破有旧,但却透出一股不凡的历史的厚重感。不错的,三国时期的五虎上将之一--赵云,就被供奉在这里。庙宇旁的生物与山脚、山腰的生物差异很大,这里的生物一片生机勃勃,努力向上,而山腰与山脚的生物却是懒懒的。最值得一提的还是这神泉,这神泉之水几十年来从未干涸过,舀一碗喝,比纯净水还要纯,还要净,喝一口净化你的口,第二口净化你的身体,第三口便净化你的灵魂了。
带着远离凡尘的灵魂,我又回到凡尘。回到这山,这景,这全新的季节。我会永远记得这个神圣的--望军楼!