我的春游作文
春天来了,它给大地穿上了漂亮的服装,大地焕然一新,生机勃勃,我建议同学们到郑州市森林公园凤山园区去走一走,看一看,那里的春天美极了。上个星期,我和妹妹去那里玩,天黑了,还不想离开,我们都被那里的春天吸引住了。
从新入口走进两座绿油油的小山映入眼帘,满山的绿植随风轻轻地摆动着,它们好像在欢迎我们的到来。我们向山上走去,山腰上,不起眼的藤蔓上开满了金黄金黄的迎春花,走进迎春花,看着她那娇小玲珑的花朵,初放的花朵一个个并不,闻着它淡淡的清香,舒服极了!迎春花是不畏严寒,第一个跑着向人们报告春天来临消息的花。来到山顶,亭子后面的两排柳树,已经探出了新芽,嫩绿嫩绿的,这时我想起了贺知章的《咏柳》:“不知细叶谁裁出二月春风似剪刀。”忽然一颗开满花的树,引起了大家的注意,走近一看是棵杏树,白里透着粉,一朵朵花瓣,你挨着我,我挨着你,挤满了树枝,真是花锦簇啊!我们站在凤山廖望台向远处眺望,可以看到郑州大玉米,还有大龙湖。湖里的冰融化了,一群群乌黑的野鸭欢快的游来游去。天上,一只老鹰飞过来吓了我一跳,仔细一看原来是一只老鹰大风筝,这可真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
郑州市森林公园凤山园车的地方很大,我们还可以在那里进行多种活动时间关系就不多说了,大家还是亲自去看看吧。