趁着新年长假,我们一家人兴致勃勃地到临海东湖游玩。
绕着蜿蜒盘旋的石子路,我们来到了人山人海的小吃摊点,有卖棉花糖的,卖工艺品的,卖梅花糕的……人们争先恐后地品尝。此时此刻,卖小吃的摊主忙得不亦乐乎,但脸上洋溢着幸福的笑容。
绕过石子路,我们来到了东湖,站在桥上往下鸟瞰,面前则是潭清澈见底的湖水,一条条调皮的小鱼儿,好像在玩捉迷藏,好像在各自梳洗打扮,又好像在争抢食物,也能让游客饶有兴趣地看上好些时间。湖上的游船慢慢地划过,只留下一层层涟漪荡漾开去。湖面通过阳光的折射,显得波光粼粼。
东湖的岸上,睡着繁星似的石头,大的,小的,光滑的,粗糙的,每个似乎都有自己的独特模样。
坐在亭楼上,向东眺望,东湖的景色大半收在眼底。葱郁的树丛围绕着东湖,使东湖显得更加魅力动人。
在东湖边,我又认识了许多高龄的树木。其中,一株樟树已经活了五百年了,虽然它的主干已经腐烂,但是它仍然枝繁叶茂,朝气蓬勃,此外,我还见到了二百年的槐树……
东湖的景色真美啊!这美丽的景色将永远留在我心中。