春游的作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘飞回来了,顿时百花齐放,正是春游的好时机,我建议去怀宁农村玩。那里景色迷人,可以说树美花美处处美,好似陶渊明笔下的“世外桃源”。
那里的水清澈见底,清得可以看见鱼儿蝌蚪在水中畅游;那里的水真静啊,在一旁几乎感觉不到它在流动;那里的水真蓝啊,蓝得仿佛像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天。向前走几步,就会看见一朵朵野花,在清风中摇曳,细看,花瓣一片叠在另外一片上面,最里面一圈围住了那娇嫩的花蕊,可好看了。再前面是一片菜地,插着几个稻草人,有不少的农民伯伯在田间劳动着。
走着走着,我又看见一片片金灿灿的油菜花,十分引人注目。一个个车棚底下,芹菜花开了。片片叶子嫩绿嫩绿的,托住了绿色的小花,像一柄柄小伞撑在绿色地毯上。有的大棚子里,还有一排排其它的野菜。
说这么久了,大家肚子也饿了吧。乡下的蔬菜是绝对好吃的,纯绿色食品,还有乡下的土鸡,黑猪肉,开河的鱼……让你闻着都口水三千尺,还有烧烤呢!
希望大家采纳我的建议,去怀宁农村游玩,那里真是一个让人心旷神怡的好地方。同学们,快去亲身体验一下吧!