春游小学作文
今天,是我们最高兴,最快乐的日子因为我们四年级去春游啦!一大早,我们沐浴着春光,嗅着花香,踏上了快乐的旅程。车厢里,回荡着我们优美的歌声。不一会儿,我们就来到了朝天门广场。
我站在造型奇特,像船一样的朝天门广场上,手扶着栏杆,向远望去。只见长江大桥矗立在江面上,车流在桥上川流不息,远处的高楼大厦邻次毗比。江船停在水面上,不时传来“呜呜”的汽笛声。广场上行人脚步匆匆,一派繁华的景象。“咔嚓”我用照相机留下了这美丽的瞬间。我们又上了车,又开始了快乐的旅程。
给我印象最深的就是解放碑的社会调查了。站在繁华的解放碑步行街上,我感受到了它的现代气息。街上人流如织,熙来攘往。忽然,我看见一位阿姨正在路上悠闲地散步。我跑过去,笑盈盈地问:“阿姨,您好,我是谢家湾小学的一名小学生,,我可以问你几个问题吗?”阿姨说:“当然可以。”我问了起来:“请问,您知道重庆直辖几周年了吗?在着几年中重庆发生了哪些变化,谈谈您的感受?阿姨不假思索地回答到:“重庆直辖十年了,在这十年里,人们的生活水平提高了,素质也提高了。重庆直辖以后,发展得飞快,许多旧房子都拆迁了,建起了高楼大厦。”我谢过阿姨,转身看看这繁华的大都市,也禁不住赞叹:重庆十岁了,她像一位年轻的姑娘,时尚而漂亮。
今天,我快乐着,收获着。我仿佛是一位快乐的小天使,感受着重庆变化气息的脉搏。我骄傲,我是重庆人,我自豪,我是巴人的后代!