“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”冬爷爷迈着沉重的步伐悄悄离去,春姑娘踏着轻快的小碎步来到了世界,所过之处都万物复苏,花红柳绿。
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”在这个春光明媚、春意盎然的季节,我参加了一个户外活动,大巴上洋溢着我们的欢快。
我们来到目的地,再也容不下这样的小空间,我们飞快地下了车,奔向了三月的清晨,呼吸着新鲜的空气。我仿佛投入了一幅巨大的画卷,高山、流水、田地、小屋……我被大自然的朴素所震撼,好一会儿才回过神来。
我们来到一潭湖泊,老师安排五个人为一组去游船,我们上了船,脚踩着脚踏板,然后左右脚来回踩踏,船缓缓驶向湖的中心。湖上漂浮着一棵棵水葫芦,始终离不开湖妈妈的“怀抱”。水葫芦里开着几朵小花,好似一颗粉钻镶嵌在一块无暇的翡翠里一样。毒辣的太阳照着湖水,波光粼粼的湖面上,泛起层层鱼鳞似的水波,在太阳的照耀下,闪着耀眼的金光。忽然,我们的船遭到了剧烈的摇晃,原来是曹炜译珑队伍的船撞到了我们的船,真是虚惊一场呀!“我们应当以牙还牙、以血还血!”我说。“好!”我们趁着他们欣赏着绮丽的风景之时,以迅雷不及掩耳之势冲向了他们的船!“砰——”两只船撞在了一起,曹炜译珑和其他的人都吓了一跳。本来我们想继续这场“船战”,可惜“夕阳无限好,只是近黄昏。”,游船结束了。我们只好收兵,红色的霞光洒在湖面上,粼粼波光如水晶闪耀,美如仙境。
我陶醉于这里的秀丽的风景,震撼于这里的自然的朴素。百香岛,我爱你!爱你与城市大不相同的自然气息!