春游小学作文
同学们盼望已久的春游终于来了,我们兴奋不已。放学了,同学们纷纷去买吃的,晚上我们兴奋得连觉也睡不着。
第二天,阳光明媚,鸟语花香,百花争妍,正是春游的好季节,同学们像小鸟似的飞到学校,我看见同学们的包鼓鼓的,“准带了不少好吃的吧!”我心里在想。在车上,我们唱着队歌向目的地进发,不知不觉到了目的地,下了车。我找到了和我一起的同学,然后把塑料布铺在地上,放下包,吃了些零食,我便和她们去玩了,我们过独木桥、走迷宫、荡秋千,整个大敦海都充满了欢声笑语。玩累后,我们发觉肚子饿了,又回去吃了零食,我们一边吃零食一边在玩词字接龙,可高兴了!
然后我们一起去海边挖螺,不一会儿,我们挖了许多螺,有尖尾螺、指甲螺,还有许多叫不出名字的螺。这些螺美丽极了,大的小的,颜色不一,形状千奇百怪,最美丽的要数指甲螺了,前面有一条宽边黑线,后面有纹路,像指甲的花纹,怪不得人们称它为指甲螺。我一看,尖尾螺有脚!可仔细一看,哦,其实尖尾螺根本就没有脚,只是有些小螃蟹在里面,它有八只脚,可它只把四只脚伸出来爬行,我猜想:小螃蟹躲在里面一定是为了不被别人欺负,所以躲在里面,真聪明。
时间过得真快,该回去了,我们依依不舍地离开了海滩,同学们欢快地唱着歌儿,渐渐远去了……