春游小学作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了春游,而且还是我们小学最后一次春游。
星期五早晨,我们一大早就到了教室,兴奋的等出发的一刻。我坐在椅子上,想象春游去的地方。没多久,我们就上车了,大概一个半小时就到了白马涧。我们跟着大部队进了白马涧,我迫不及待马上分组玩,刚开始我们组在一个像游乐园一样的地方玩,哈哈,这比在教室上课开心多了,就这样,我们玩了半个小时。接着,组里就起了内哄,组长要去爬山,有的组员要求玩游乐设施,我看着组长的眼神,立刻跟组长去爬山了。爬到山顶,向四周眺望,可以饱览整个白马涧,好像大地都在我的脚下,不过没多久我就下山了,因为我们组长可是个急性子,还有十分钟就叫我们集合,害的我跑得气都喘不过来。
白马涧的行程就这样结束了,接着到枫桥,大家肯定都听过张继写的《枫桥夜泊》这首诗吧,这首诗就是在这里写的。刚开始,我觉得很无聊,走了半天也没见着什么,不过转了一会,来到一个小院子里,不过最让我疑惑的就是那道门槛,很高。刚一进院子,工作人员就给我了一包珠子和线,我坐在椅子上串起了珠子,串了五分钟,就穿好了,不过看上去实在不怎么样,和别人比简直是天壤之别,就重新做了一个。
其实最好玩的是做茶壶,刚进去工作人员给我一团泥和模具,我又敲又打,把手上弄得脏兮兮的,可两边的泥合不起来,我临机一动,在两边涂上点泥,粘起来不就行了。经过十分钟的制作,再加上五分钟的修改,终于做出了个比较像样的茶壶。
坐车离开枫桥,结束了这次的游行。