春游作文
4月2号,我们去淀荡畈春游。
一路上,风景如画,各种各样的花都开了,有迎春花、樱花、桃花、还有油菜花。最引人注目的要算油菜花了。放眼望去,田野里,岩石上、草坪中,一片黄灿灿的,美极了!
到了淀荡畈,同学们有序的下了车,跟着导游,我们参观了淀荡畈的“小小动物园。”第一个迎接我们到来的是那几只矫健的梅花鹿。同学们在欢呼声中不约而同地拔了一大把草去喂它们,可不知它们是怕生还是不饿,就是迟迟不肯过来吃。一些同学等得不耐烦了,把草一扔,没想到角落里那两只“小不点”竟然很快地跑了过来津津有味地品尝起来。
接着,我们来到了孔雀园,里面养了12只孔雀和一只火鸡,大家都很希望它们能开屏,近距离地观察一下。几个调皮的同学用了好几种方法引逗它们,只有一只小孔雀懒洋洋地张了张小小的尾羽,同学们还是兴高采烈地欢呼起来。我们又观赏了黑山羊、鳄鱼、山鸡、野鸭等动物。
第二个活动是爬中国龙,老师说分三个同学一组,我和楼旭阳,顾晓为第一组开始爬,我像一只小猴子,蹭蹭蹭地爬着,遥遥领先于她们俩个。到了中间,也是最的地方,我开始有点紧张。可听到老师和同学们雷鸣般的鼓励声,我又毫不犹豫地向前爬去。到了终点,望着上面几个犹犹豫豫,不敢向前爬的同学,我心里有一种说不出的喜悦的滋味。
春游在同学们的欢声笑语中结束了,大家依依不舍地坐上大巴车回到了学校。美丽的淀荡畈,快乐地春游,值得我们美好的回忆。