描写春游的作文
今天是我无比幸福的一天,因为我们要去春游了。大家兴高采烈地上了大巴,在欢声笑语中我们向目的地——宋城出发了。
大约坐了一个小时左右的大巴,我们来到了宋城。我们分成了若干个小组,在家长的带领下。我们进城自由活动了。我们先来到了怪街,那里有许多奇形怪状的屋子,有斜屋、迷宫屋、还有隐形屋等等。我感觉斜屋最好玩,屋里面地板都是斜的,当我走到最上面时,就会不小心“掉”了下来。但有的同学就感到里面晕得天旋地转,赶紧撤了出来。我们又玩了迷宫屋,一进门可能就会感觉四周都是通路,那你就大错特错上当了!因为里面都是用镜子来做障碍的,我花了好长一段时间才走了出来。
简短的午饭后,我们去观看了“世界三大名秀”之——《宋城千古情》。随着序幕的拉开,演员们的精彩表演,还有逼真的舞台效果,我仿佛身临其境,似乎也穿越到了宋朝。特别是第二幕《金戈铁马》,把繁荣的大宋王朝带到了残酷的战争之中。岳家军在抗金名将岳飞的带领下,奋勇厮杀,抵抗外族的侵略。那些壮烈奋勇的战士让我激动万分,十分佩服。不知不觉中演出结束了,它让我真正的体会了“给我一天,还你千年”的含义。
这次春游不仅让我打开了眼界,了解了很多关于宋朝的历史知识,还丰富了我们的校园生活,这真是开心的一天啊!