描写春游的作文
女孩上初二那年,学校组织到九华山春游。
那天到九华山时已是傍晚,大家来到招待所安排停当,就打算到饭馆去吃饭。女孩借故留在招待所里。等大家都走了,她才从背包里取出一个馒头,独自一人坐在房间里慢慢嚼着,她觉得自己是那么孤独。她开始后悔央求爸爸借钱交了车费,尽管九华山的风景是那么秀美诱人。
女孩还没吃完馒头,一些同学就回来了,她慌忙把馒头往背包里塞。班长晓霞非常自然地说:“哎呀,你带馒头来了呀,太好了!我还没有吃饱呢,能给我一个馒头吃吗?”女孩一时间愣在那里,不知怎么说才好。
这时晓霞已打开她的背包,拿出一个馒头咬了一大口,津津有味地嚼了起来。其他几个同学也纷纷走过来,拿出馒头香甜地嚼起来。她们边嚼边说,真好吃!
不一会儿,女孩带来的馒头都被同学吃完了。
第二天吃早饭的时间到了,女孩正要悄悄地向门外走,班长路眼疾手快地拉住她的手,说:“我们吃了你的馒头,你今天的饭当然由我们解决呀!”女孩只得和大家一起到了饭馆。吃着可口的早饭,听着同学们的欢声笑语,女孩的心里暖暖的,眼睛不由得湿润了。
接下来的几餐饭,总有同学以吃了女孩的馒头为由请她吃饭,使她可以和大家一样吃着可口的饭菜。女孩默默地接受了同学们的帮助。
那次温暖的春游,永远地留在了女孩的记忆深处。