春暖花开,万物复苏,正是郊游的季节。今天,我们学校的小记者也趁着这美好的春光来到益点田农耕种植园参加社会实践活动。
在老师的带领下,我们坐上了大巴。一路上花儿朝我们微笑,鸟儿为我们引路。不知不觉间,我们就到达了目的地――益点田农耕种植园。迎接我们的是一位胖叔叔。他说话风趣幽默,不时引得我们捧腹大笑。在胖叔叔的带领下,我们认识了樱桃树、枇杷树等,知道了它们开花、结果的时间。
最激动人心的时刻到了,我们来到小木屋学习包馄饨。胖叔叔一步一步地教我们,包好的馄饨像一只耳朵。按照他教的方法,我们试着包了几个。可是我们包得千奇百怪、形状各异,真是“看花容易绣花难”啊!我费了好大劲才包成一个,可是样子太难看了。我并没有气馁,而是反复练习。渐渐地,我包的馄饨一个比一个好看。馄饨煮好了,我们狼吞虎咽地吃起来,不一会儿就光盘了。
吃完馄饨后,胖叔叔还带我们玩了好多游戏。我们尽情地唱着、跳着、笑着,玩得不亦乐乎!