在一个农庄里,有一片绿地毯似的草地,上面有一只高大威武的大公鸡和一只温顺可爱的大母鸡,带者三只小鸡在玩耍,它们一会儿亲亲热热,一会儿切切私语,一会儿抬头远眺,好象在尽情享受金秋十月的美景。
“地毯“旁边一间造型很特别的房子,房子的墙是用木头建成的,屋顶是用稻草盖成的,远看像一座金碧辉煌的小宫殿。
房子的右边有一棵高大、粗壮、挺拔的枫树。树叶密密麻麻,密不透风,一串串,一层层。秋天到了,枫叶红了,时时一阵风吹来,树叶打着旋儿落下,像成群的红蝴蝶在翩翩起舞,为金秋十月而欢唱。
房子的左边有一片葱郁的树林。树林里有一片高大、笔直、四季常绿的白杨树,耸立在大地上,阔叶松的叶子黄了,叶子小的像手掌,大的像扇子。阔叶松的叶子飞舞着离开了自己的“家”,去寻找自己的梦想。小红豆儿也成熟了,挂在枝头,水灵灵的,亮晶晶的,像一颗颗红宝石。小谗猫走过这里摘一颗到嘴里,甜津津的。
秋天的美别具一格,秋天的没实实在在,秋天的美是那么迷人,啊,秋天农庄的美令人向往。