周六早晨,我像往常一样一起床就拉开窗帘让阳光照射进来。我往外一看,呀!下雪了!这可是今年冬天的第一场雪。
这雪应该已经下了一夜了,院子里的果树穿上了一件雪白的纱衣,大地全白了,犹如铺上了一张洁白的地毯,路边的松柏也穿上了冬姑娘刚织好的厚厚的棉衣,家家户户的屋顶上也满是白色,房檐上还挂满了亮晶晶的冰柱,整个村庄一片洁白,好美啊!我站在院子里,沐浴着雪花浴,仰望天空,只见轻盈的小雪花依然纷纷扬扬的旋转着最终飘落到地上,真的好美啊!
你看,院子里到处都是洁白的、软软的雪。我小心翼翼地迈出脚步,瞬间,脚下发出咯吱咯吱的声音,身后留下了一串小脚印,我索性把小手也按上去,雪地上顿时长出了许多棵五个枝条的小树。
雪越下越大,仿佛要把整个世界装点成白色,银灰色的天空中飘着洁白的雪花,像烟一样轻,像云一样白,更像我喜欢吃的棉花糖,我忍不住捧起一把雪,小心地送到嘴里,我终于尝了雪花的味道:冰冰凉凉的,从舌尖一直凉到舌根,好爽!
我喜欢雪,因为雪花晶莹美丽,雪后空气清新,雪后我们还可以约几个好朋友出去堆雪人、打雪仗。
晶莹的雪花,下吧!下吧!我要在这个雪天尽情玩耍。