早就想去舅舅的农庄看一看,可妈妈一直都抽不出时间。今天我求了妈妈好久,她才终于答应带我去小舅家玩。
我们来到了舅舅家里,一进门就看见了一大片油菜花田。盛开的油菜花像一只只黄色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞,十分美丽。突然,有一只小蜜蜂飞了过来,停在了一朵最美的油菜花上,好像在跟这朵花说悄悄话呢,真有趣!
继续往前,只见前方有一条小溪,溪水里有几条小鱼。有一只小鱼我非常喜欢,虽然它并不引人注目。我发现它总是躲在一个角落里,看起来很孤单、难受。我想哄它开心,可是我不知道怎样才可以哄它开心?有了,我摘了一根马尾巴草,跑过去挠它痒痒,它一蹦一跳的,看起来十分开心,我也开心的笑了。
我们准备回去的时候发现了一只蜈蚣,它的腹部是黄色的,背部是黑色的,有很多脚。我正准备摸一下,可是被妈妈拦住了,她说蜈蚣有毒,不能摸,所以我就不敢摸了。
不一会儿,午饭时间到了。吃着舅舅家的柴火饭,我觉得格外香。吃完饭,我拿着舅舅准备好的鱼竿去鱼塘钓鱼。我钓了好多鱼,和妈妈满载而归。
舅舅的农庄真是我的乐园。