一个天气晴朗的早晨,我们一家子来到了晋江道田农庄,走进美丽的农庄,展现在我们眼前的是无边无际的田野。一阵清香迎面扑来,原来是玉兰花开了。
沿着小路一直走,我们来到了玉米地,沉甸甸的玉米穗压弯了枝头。我们一人摘了一个放进小箩筐里。随后,我们来到了养殖基地,马儿向我们微笑点头;温顺的小白兔在向我们招手;猪儿大摇大摆地向我们走来,表示热烈欢迎。我和弟弟、妹妹赶紧把刚才采来的玉米分给动物们吃。瞧,它们吃得津津有味呢!
这时候农庄主拿来了一些小圈圈,要让我们套鸭子,套到了就可以带回家。我们几个小孩每人分十个圈,套了很久还是没人套上,真是扫兴!眼看就要中午了,妈妈说,中午要在这儿吃饭,中午这顿饭很特别,自己动手——包饺子。农庄主端来了一些饺子皮和饺子馅。我们学着妈妈包,饺子包完了,妈妈就把这些饺子放进锅里煮。不一会儿,一阵香气扑鼻而来,饺子煮好了!香喷喷的饺子上桌了。我们津津有味地吃着自己亲手包的饺子,真香啊!
午后,我们来到一块空地上烤地瓜,有的捡柴、有的取火,大家忙得热火朝天!这是多么惬意的农庄生活啊!