星期天,爸爸约了很多朋友去稽东的一个农庄吃饭,到了那里远远就能看到一个石砌的大酒壶,使人一看就得停车下来。
一下车,出现在我们眼前的就是一座吊桥,走在摇摇晃晃的吊桥上往下看,绿草茵茵,凉风习习,真有古代诗人描写的“小桥流水人家”的那种意境。走过吊桥,就到了农庄的草亭子下,主人给我们每人泡了一杯自制的红茶,那茶叶细细长长的像干菜的样子,主人又摘下几串带着露珠的葡萄给我们品尝。我还没来得及吃鲜甜的葡萄,就看到了桥下的竹筏。
我和小伙伴们撑着竹筏逆流而上,这里溪流缓慢,萦绕着每一个山脚,我们一边撑着竹筏,一边说:“全速前进!注意方向!”我们把竹筏当成了一艘军舰,我还不时的发出命令,尾部力量加大,右边小心触礁,向正前方火速前进。
我们驾着“军舰”一直行驶到许多有石头的地方才返航,我们在回去的路上,不小心就撞上了一块石头,我们的竹筏险些就翻船了,但是最后还是稳住了船身化险为夷了。我们终于安全返航,可是在靠岸的时候遇到了一点儿小麻烦——震了一下。
时间过得很快,转眼就已近黄昏,我们一行人准备返程,回来的路上我不禁感慨:此次的稽东行,真是让人留连忘返,真是“舟行碧波上,人在画中游”。