今天,我随着老师来到了绿杨渔庄,今天我们主要是来观荷的。
荷花一身都是宝,藕,莲子可作食品。辛弃疾有云:“更喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬”。而荷花的莲子,藕节,根茎,荷叶,花,种子的胚芽均可如药。由此可见,荷花不仅美丽,还一身都是宝,怎能不让人千百倍的赞颂呢?荷花属睡莲科植物,一般在六七月份开花,有红,粉红,白和紫数种,在青翠欲滴的荷叶以及碧波荡漾的湖水的衬托下,显得格外出尘动人,宛如从天上下凡的仙子。微风轻抚,荷花便随着翩翩起舞,花随风舞,风伴花舞,构成了一幅夏日小荷图。
车子一路过去,我远远的就看到了大片大片的荷叶,簇拥着朵朵荷花,粉色的,白色的,黄绿色的……无论哪一种都是非常的美,还有那荷叶,碧绿碧绿的像一个个大玉盘,恰缝今天天空中下着蒙蒙细雨,荷叶上还有晶莹的水珠滚动着,可美了!
忽然一张大大的蜘蛛网吸引了我的注意,像极了一个小小的八卦阵,一圈一圈仿佛是一个小迷宫。蜘蛛就像一个道士一样,“八卦阵”中间。而那在“八卦阵”上的虫子尸体就像那些被“道士”杀了的鬼。
这真是一场有意义的观荷活动!