春暖花开,春意盎然。在这个鸟语花香的春天,在这个美好中国二十四节气之一——清明,谁不走出家门,去野外踏青?感受春的气息。
没错,在这个阳光明媚的假期,我们一家和我的好朋友诺诺、菲菲一起驱车来到了丰乐农庄——丰乐葵园赏春。
一进大门,啊!满眼的金黄!那是什么?原来是油菜花。遍地的油菜花占据了我们的视野。我们跳着、跑着、笑着,扑向那金黄的油菜花。我们在花丛中嬉戏,在花丛中玩耍。油菜花真香!那一朵朵婉如小蝴蝶的油菜花,花瓣一层叠着一层,散发出诱人的味道,让人如痴如醉,再混合着太阳那天然的香气息,真是妙不可言。油菜花虽然没有玫瑰花那娇艳的色彩,也没有百合花那沁人心脾的香味,但,它总给人一种清新的味道,给人以希望与享受。
许多人在油菜花中玩耍,他们手拿相机,在这油菜花中留下一份美好,一份回忆,使油菜花变得“生机勃勃”。
转过这片油菜地,我们又来到了另一个地方——桃树园!
远远望去,一棵棵桃树枝好似龙爪一样,分成了许多枝叉。走近一看,却发现,树上开满了大大小小粉红色的花。那花瓣白里透红,好似娃娃的脸,嫩嫩的。我们三个小姑娘,一人坐在一个树叉上,悠哉悠哉的,小菲菲竟然爬上了最高的一个树叉,休闲极了。
走过了这风景优美的“花区”,我们来到了一个阴凉的地方,铺上毯子,开始吃喝玩乐,真是样样不缺。我们三个爬绳墙、过“车轮”桥、登冲天桥、荡秋千、过独木桥、碰碰秋千、翘翘板……真是玩得不亦乐乎,小脸儿也热得红扑扑的,整个人像一个朝气蓬勃的小太阳。
俗话说:“春江水暖鸭先知”。踏出“三味书屋”,走向“百草园”,领略大自然的无穷奥妙,体会大自然的鸟语虫鸣,去感受生活的无限美好。