秋,是金黄色的。如果淡些,有些闪耀,让人睁不开眼;如果浓些,又有些凄凉,令人无名悲伤。只有形容不出的金黄色,才能衬托出秋别有气质的韵味。
秋天农庄中的树林是悲壮的。地上的落叶铺了厚厚一层,走在上面宛如枯黄色华贵的绒地毯上;翘首望去,枝杆光光的,一片苍凉;一阵秋风吹过,枯叶仿佛化成了蝴蝶从地上飞舞起来,在澄净的天空中追逐、嬉戏,玩得好不快活……
秋天农庄中的田野是欢乐的。玉米因为丰收而高兴地露出了洁白的牙齿;高粱因为丰收而开心地涨红了脸;水稻因为丰收而快乐地笑弯了腰……
秋天农庄中的果园是愉悦的。红彤彤的大苹果,圆溜溜的,又香又脆;黄澄澄的胖鸭梨,形似葫芦,多汁解渴;沉甸甸的紫葡萄,晶莹透亮,酸甜可口……
秋天农庄中的花廊是凄美的。菊花开放,丹桂飘香,虽不及春季艳丽,但也不失高贵的气质,可春暖花开、斗艳争奇的春季毕竟早已离去,在这的瑟瑟秋风的季节里,人们满足的同时也偶生一缕淡淡的忧伤……
秋天的农庄,或欢乐,或悲壮,或愉悦,或凄美。在这金黄色的秋季里,笑容伴随着忧伤而歌唱。