“哈!快来瞧瞧我做的‘大饼’!”“谁给我一些糖!”这是在干嘛呢?哦,原来我们正在三石农庄里用年糕做各种各样的东西。看见我们那白花花的小脸蛋和粘满糖的小手,就知道我们干得有多卖力!
你瞧!我手疾眼快,立马抢了一个年糕团捏了起来。我把年糕团压平,变成了一个小圆片,沿着它的边一下一下地捏。先重重地捏一下,再用手指把它往里一挤,两边一翻,就出现了一个花边。随后,我用小拳头在小圆片的中心重重压了一下,它就变成了一个倒三角形。我拿起勺子,左一勺,右一勺,弄了好多糖放在年糕那凹进去的地方,再一挤一捏,把糖严严实实地裹在里面,像个十足的大包子。我对着人群开玩笑地喊:“卖包子!新鲜出炉的包子,买一送一,绝对真品!”没想到还真有同学来“买”,我得意地笑了。
同学也做得很有劲,有些做了大饼,有些做了饺子,有些做了面条,真是各种各样,各有千秋!我吃着自己做的“包子”,感到好有味,这次的年糕特好吃!哈!
我们还在三石农庄玩了许多,留下了我们一串串脚印,洒下了一阵阵欢笑,流下了一滴滴汗水,这就是我们一年一度的秋游活动。