不知不觉,秋天悄悄来到了爷爷的小农庄。
秋天来到了菜园。挺着大独自的冬瓜,象一个个穿着绿睡衣的大胖子睡在用藤蔓编织的被子下面;肥硕的日本南瓜披着白色的纱衣透着红彩,高高地挂在铁丝网上;一根根尖尖的辣椒昂着绿色的小脑袋在秋风中摇摆,仿佛在乐呵呵地演唱……秋天的菜园是多么生机勃勃呀!
秋天来到了果园。绿色的柿子树挂满了沉甸甸的小灯笼正逐渐地变红;山楂满脸通红,像一个个醉酒的大汉,在绿叶中摇着肥肥的脸;白果密密麻麻地挂满树,如同无数颗柔软的弹珠粘在茂密的叶子里……秋天的果园是多么热闹非凡啊!
秋天来到了花园。一簇簇碧绿的韭菜丛中点缀着洁白的花球,像一些婚纱落在草地上;石蒜露着红焰焰的花朵,像无数的点着了的电光花从房前红到了屋后。哦,对了!这么美的地方怎么少得了昆虫呢?你瞧:一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞;几只蜘蛛在树丛中荡秋千;蚱蜢在秋风中淋浴着阳光……秋天的花园是多么的美丽而欢快呀!
秋天的小农庄真美啊!如果你到这清新而恬美的世界里走走,你会觉得如痴如醉,心旷神怡的。啊,秋天美丽的小农庄!