寻找春天作文
春风吹来,花红柳绿,山峦叠翠,到处充满着诗情画意。我来到郊外,寻找春天的足迹。
春天在哪里呢?原来春天在山中啊!我举目远望,山爷爷也脱掉了冬天的大衣,换上了春天的绿毛衣。远处湛蓝的天空,上面漂浮着几朵乳白色的云,这白云像一个诡秘的魔术师,形状千变万化,一会变成小猪,一会变成小猫,一会又变成了小狗……
我继续寻找春天的足迹。我走进公园,一阵阵沁人心脾的芬芳扑鼻而来,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,在一起争芳斗艳。小草也探出了脑袋,赶来凑热闹。最美的还要数柳姑娘,她在微风的吹拂中,扭动着她那婀娜的身姿。
我走出公园来到小河边。
小河边几枝桃花正开得鲜艳,河水也解冻了。这时,还能看见河里的小鱼呢!我走近一看,河里的小鱼儿在自由自在的嬉戏,还有那小蝌蚪,在水里调皮得游来游去。小溪也唱着歌儿奔向大海。
我走进田野里,看到了一垄垄黄灿灿的油菜花和青青的禾苗,辛勤的农民伯伯播下希望的种子,盼着他们快快发芽,快快长大。沉睡了一冬的动物们从漫长的冬眠中苏醒了过来。田里的小青蛙也跟着它们的妈妈学怎样捕捉害虫,争着为人们做好事呢!树林里的布谷鸟:“布谷,布谷。”地叫着。好像为春天演奏一首赞歌。
春天像个小姑娘,花枝招展的笑着,跑着,我也高兴的喊起来:“我找到春天的足迹了!我找到春天的足迹了!”