春天的足迹作文
伴随着阵阵春风,伴随着丝丝春雨,春天来了,春天的脚步近了。
人们都说,春天是最富有生机的季节,每当我们看到那一片生机勃勃的景象时,都会感到心旷神怡。看那一只只动物从冬眠中醒来,看那一朵朵花儿缓缓地绽开,在田里的种子开始发芽,大地上的皑皑白雪开始融化,这些万物复苏的景象,无不能使人心生感叹之情:这一切都是自然女神的杰作啊!她使春天的足迹布满了整个大地!
为了追寻春天的足迹,我来到了美丽的大凤山公园。远远望去,一片淡淡的晨雾笼罩着整个大凤山,使我眼前的景象略微变得有些朦胧,仿佛就像是一位身穿淡绿色长裙的仙女,在她身上披着一层薄纱,正在翩翩起舞。走进这座大山中,便有一阵生命的气息扑面而来,令我感到神清气爽,空气还有一点湿润的感觉。抬起头,我便看到了一片片经过春雨淋洗过的叶子上有许多晶莹剔透的露珠,在太阳光的照射下闪闪发亮。正当我陶醉于这一片生机勃勃的景象时,却在不经意间发现了树上刚刚长出的芽儿。哇,竟然还是一株新芽!在它那看起来十分弱小的身躯上还残留着一些水迹,在光的照射下显露出健康的肤色。
春天的足迹果然无处不在,既有“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,又有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。在我们生活的每一个角落几乎都能找到春天的足迹,可能就在路边,可能就在你的脚下,便有一株刚发芽的小草,静静的伫立在那里。或许就在乱石之中,就有一棵小生命正在想方设法的突破自己面前的障碍,得到太阳光的沐浴。它是那么地渴望光明,那么地渴望感受到春天的气息。
在那一片绿色的海洋中,充满了生命的气息。而那顽皮的春天也在我们身边留下了许多足迹,只不过它们往往都被我们忽略了而已。我们无法得知那春天的气息到底来自哪里,但我们该做的,就是去追寻那些春天的足迹。