春天的足迹作文
一缕春风透过窗户的缝隙溜了进来,驻留在我的发梢上不愿离去,她轻巧的身体在无意中触及了我的脸颊,她兴高采烈的邀请我的发儿跳舞,她们优美轻盈的舞蹈,是配合的如此默契。搞的我脸上痒丝丝的,睁开了惺忪的眼睛。咦,是春天来了吗?
我飞速起床,跑到下面。好冷啊!莫非是我弄错了?
又是一阵春风,掠过了我的脸颊。春天来了,她一定来了!只是她害羞,躲了起来,我要把她找到。
走在小道上,我的眼睛急切的寻找。突然,几只小燕映入我的眼帘,它们欢快地唧唧叫,翅膀在空中不断挥舞,好像一个个优秀的演员在向我表演它们的绝技。啊!春天,我看到了春天!她已经来过了!瞧,不然为何小燕如此兴奋呢!它们正呼唤着春天呢!
得到线索后,我更加信心十足。浓浓的春意播种至我心中了。远处,我看到了一片新绿。哇!我又找到你了!找到春天的足迹了!看,她总是那么粗心,把自己的随身宝物泼洒出来,草地被染色了,多么活泼可爱啊!
马路上,来往行人不断。春天又到哪儿去了呢?哦耶!看到了,我看到了!行人们的衣服上就躲藏这着春天,她躲在里面呢!行人们感到了她的温暖,把衣服都减了不少呢!呵呵……
走着走着,不知不觉到了公园。银铃般的欢笑声荡漾在我的心中,暖暖的,甜甜的。啊!春天就在这里,她现在正在玩呢。她慷慨的给了小草新绿、小花彩色、小树绿叶、竹笋青翠、松柏苍翠、人儿快乐。我情不自禁地也融合进去了,她同样热情地招待了我。小树摇摆着它刚换上的绿色盛装,“刷刷刷”为我歌唱;小麻雀在天空中一遍遍有节奏的滑翔,为我表演;小花小草挺直了腰,做了迎宾小姐;春风沐浴着我的全身,似乎在为我做免费按摩。在那里,我感受到了天堂般的欢乐!
晚上,我疲惫又开心地回家了。唔,不会吧,春天来我家做客了!看,贝贝(小乌龟)已从冬眠中慢慢苏醒,爬了出来,到处嬉戏。
我找到春天的足迹了,而且,我还和她亲密接触过了!春天,使冰雪消融、春草如丝、万物昭苏、风和日暖!
我爱春天!她象征着美好,她把温暖带给了人间!