找春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”我们迎着温暖的春风,随着浩浩荡荡的旅游团,去美丽的楠溪江寻找美丽的春天。
找呀找呀,我终于在崖下库找到了春天。顾名思义,这是一座很高很高的山。在山脚下仰望,只见这里云雾缭绕,整座山好像披上了一层白纱巾,看不清它的真面目。
一路拾级而上,我们终于看到了它的真面目。道路两旁,一排排傲然挺立、苍翠欲滴的大树,在春风的吹拂下,舒展开了黄眉绿眼。小草躲在大树身后,绿莹莹的、小小的,慢慢地从土里冒出来,脸上还挂着晶莹的汗珠,小花儿嫌春姐姐偏心,嘟着小嘴,不甘示弱。金子似的迎春花,像一盏盏精致地的小灯点燃着,散发出一股清香,又好似无数金星洒落在绿缎上。
我们继续攀登,忽然听见远处传来“哗啦——哗啦”的声音,随着人流走近一看,原来是一条飞泻的瀑布。它好似千万条闪耀的银链,挂在山前。在塘中形成千万条盛开的白链美丽极了!让我不禁想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
春天在哪里呀,春天在哪里?原来,春天躲在小草里,藏在小花里,挂在枝头上,流在叮叮咚咚的崖下库里!