找春天作文
春天来了,春天来了。万物复苏,柳绿花红,瓦蓝的天空上,万里无云,真是美丽。
今天,我和妈妈一起去找春天。妈妈带着我,我望着天空上,惹人喜爱的小燕子在半空中叽叽喳喳,好像在说:春天真美丽,春天真美丽。柳树长出了嫩芽,远看像一股绿浓烟,近看像小姑娘自己那长辫子染绿似的,每一片柳叶像米粒般的绿宝石。绿油油的小草从地下探出头来,正欣赏着风景。几朵不知名的小野花也被春风染红似的,仿佛在和春姑娘玩耍。妈妈带我来到了小河边,河里的鱼儿露出头来,吐了个小泡泡,好像在和我们捉迷藏……旁边树叶抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。我们又来到了广场对面的护城河,河水在春风吹动下泛起一层层涟漪。
我们小区里还有一棵樱桃树,樱桃树在春季二月底三月初开花,粉红色的花儿开满枝头,每当我看见樱桃花时,就知道春天悄悄的来到了我们的身边。
春天是一年当中第一个季节,俗话说:一年之季在于春,一天之际在于晨,我们要抓紧时间读书哟!