找春天作文
春天到了,我和爷爷一起去桃花岛游玩。
刚一进园,我所预期的一大片粉色的海洋没见到,还正纳闷怎么桃花岛里没有桃花呢,爷爷告诉我刚到春天,桃花还没有大片开放,我们往南走走。果然,我看见了一树粉红的桃花,含苞欲放的花骨朵像少女的害羞的脸蛋,粉粉的。完全开放了的桃花,四周的花瓣像裙摆,中间黄色的花蕊像一位跳芭蕾舞的舞者,亭亭玉立。再往前走,还看见了其他颜色的桃花,有大红色的,白色的,绛红色的,还有白里透红的。真是漂亮极了!
看着美丽的桃花,鼻子里闻到淡淡的香味,循着香味往前走,是一片黄灿灿的迎春花,它像一片金山,光彩夺目。迎春花旁边是一片紫色的,不知名的野花,但是它开得非常旺盛,为春天贡献春了一份生机勃勃。
再往前走,河边的柳树吸引了我的目光,他为春天贡献了绿色。刚抽出嫩芽的柳树,像一个顽皮的小子探出头来。而有的柳树,抽出了长长的枝条,像女子长长的秀发随风飘扬柔顺极了!
春天是五颜六色的,春天是花香四溢的,春天是光彩夺目的,春天是生机勃勃的!还有好多春天的美好留待我们去发现,我爱这美丽的春天!