春天作文
阳光镀亮了粉嫩的鲜花,更远处,风的手指拨响了青草的琴弦,一浪接一浪的舞蹈,涌向春日的舞台。
春日的乍暖还寒,恍惚间,我想起了那时的初秋。初踏校园,我容易被自己的小情绪控制,一些小学科也不认真听。一天中午,您把我叫出去,轻柔的声线如同涓涓流水叮咚作响,“你现在的目标就是要向好的同学靠近、学习,去努力前进。”语言中透着鼓励,墨玉般眼眸溢满信任。您的鼓励让我迷失的心找到了正确的方向,不再是在朦胧的烟雾中徘徊,一束温暖的春阳照亮了沉暗的心。
踏进校园的那一刻,住校已成定局。夜色如水,一抹白月光照进教室的走廊,轻叹着停下手中的笔,一股不耐与烦躁涌上心间,像掉进了一丸薄荷,涟漪般迅速溶化,弥漫开来。抬头看了一眼钟表上的时间,我的眼眸掠过一抹黯淡。回到宿舍,我垂眸靠在一旁的床沿上,内心似波涛般汹涌,抵触住校。“今天情绪不对啊,看文文比你小都适应了。”您打趣地说到。我扯出一抹淡笑,让自己放松下来。平时,您也会谈一些关于住宿的事,慢慢开导我。如沐春风般的话语让我一点点融入宿舍。温和的清风吹拂脸颊,似春日般的舒适在心间荡漾。
不经意间,心中像被黑色墨水渲染了一般,挑剔各种各样的不好,整个人也不在状态,容易浮躁不定。您找我谈话,一次又一次地在家做记载本上强调“心态”二字。起初,我并不理解,未放在心上,但是每日的一眼,它就似传授母语般在我的心上扎根、生长。您每日用“心态”激励我,希望我端正心态。许是带着青春的任性,偏执于自己的想法,并不能很快接受他人的意见。可是您一点点让“心态”如春雨版滋润我的心田,温润了灵魂的干?螅荒?清亮仿佛空谷里一朵幽兰的声音入春日的暖阳,照亮了我心底的清明。
您宛若冰寒中的一道春阳,带领我走过了肃杀的秋天,迈过了严寒风雪的动机,最终奔向了草木复苏的初春。
透过那温暖的晨曦,我触摸到了一幅优美春景:是您眼角眉梢上温暖的笑颜,带来了我的春天。