寻找春天作文700字
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她越过山峰,飞过河流,一刻也顾不得歇息,便迫不及待地活跃在高山平原上。所到之处,无不蕴藏着无限的生气。春姑娘害羞地掩藏着自己的容颜,那就让我们去寻找她的足迹吧。
春姑娘的足迹留在了春雨里。春雨滋润醒了花草树木。让他们一起来诉说春姑娘的到来吧。草儿好奇地钻出了地面,害羞地打量着人间的美景;婀娜的垂柳尽情地让春雨给她梳洗着丝丝秀发;花儿们张开了鲜艳的笑脸沐浴着春雨的洗礼。大家都迫不及待地享受着春雨独有的清新。哈哈!我找到了春姑娘的足迹了!
窗外阳光明媚,与好友相约去踏青。信步来到公园,放眼望去一片绿色尽收眼底。小草们又换上了绿色的外衣,从地里爬了出来;树木也都抽出了嫩绿的新芽;五彩缤纷的花儿也在争相斗艳地相互比美。忽然,耳边响起一阵阵“哗啦啦”的流水声。沉睡了一个冬天的小河,此时也苏醒了过来,仿佛在向人们炫耀说:我来啦,我来啦。树枝上不知何时已站满了嬉戏的鸟儿,在欢快地哼唱着。
春姑娘的足迹留在了鸟儿的声声啼叫中,那布满活力的鸣叫,好似一串串动听的音符,演奏成春天的第一乐章。哈哈!我又找到春姑娘的足迹了!
春姑娘的足迹留在了河岸上。看河岸上那一片或浓或淡或深或浅的新绿,是那么的生气盎然。它们在河水潺潺的节奏中欢快地成长。望着满地的嫩绿,呼吸着清新的空气,我感觉到春姑娘就在我的身边。
哦!我明白了,春姑娘把她的足迹留在了大地的各个角落,她把春的信息撒遍了祖国的山山水水。你瞧,这春雨声,这鸟鸣声,这潺潺的流水声,无不显示出春的风采,春的神韵。