寻找春天作文700字
周末老师布置了一篇作文《寻找春天》。当听到这个题目的时候,我就不由自主地在心中唱起了:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,那里有红花呀, 那里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”可是看看窗外,没有一点绿意,去哪里寻找春天呢?
清明这几天妈妈早出晚归的加班,没有时间去看望姥爷和姥姥。周四晚我们的家庭会议提前一天,妈妈让爸爸周五去陪奶奶吃饭,让我代替她去陪陪姥姥和姥爷。
周五一早,我打车来到姥姥家,吃过午饭陪姥姥唠了一会儿嗑,直到姥姥上楼午睡去了,我才悄然离开,准备去寻找春天。
来到离姥姥家最近的植物园,溜了一大圈,园里有一帮一伙徒步的叔叔阿姨,还有三三两两的遛弯儿的老人。我仔细地看呀看,小木桥下面的冰,一脸严肃地没有融化的意思,那些树都还在睡懒觉没有发芽,小草们也害羞地躲在泥土里不肯露出头来,春天在哪里呀?
我走累了,坐在园里的小亭子里歇息片刻,起身准备回家了。没走多远,感觉身后有人在跟着我!我吓得不敢回头,加快脚步往前走,可是身后的脚步,也在加快地跟上来!我害怕得厉害,正准备跑的时候,身后的脚步停住了“姑娘,你的手机!”我回头看见,一个挺着瘦弱的身躯,一头花白头发的老爷爷,伸开一双布满老茧的大手,手里抓着的是,我坐在小亭里歇息时,一不留神从裤兜里溜走了的手机,还有那零散的二十几块钱。
“姑娘,我一直喊你,你就是听不见!”还没等我说话,爷爷又说:”现在的衣服呀,兜特别浅,下次出来背个包包,不丢东西!“说完手机和钱一起递给我。
我嘴里说着谢谢爷爷,双手接过,并向老爷爷鞠了一躬。”快走吧姑娘!“说完爷爷转身向园内走去,我站在原地,望着爷爷的背影,内心久久不能平静。爷爷那布满老茧的手,不停地在脑海里闪过,我猜想爷爷可能是这园里的园丁或者清洁工吧!
回到家,我把这件事和妈妈描述了一遍。妈妈说:”你已经找到春天了呀!这不就是心灵的春天嘛!“是啊,我找到春天了,没有一丝浮尘的”心灵的春天“。