“春天在哪里,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”是呀,乍暖还寒的时候,我就注意到枝头鸣唱的小鸟,这些春天的使者,用美妙的歌喉唤醒了沉睡一冬的大地,万物开始复苏。
沐过几场春雨,草木吐翠,百花盛开,春意更加盎然。此时,我家乡的濠河披上亮丽的春装,显得格外清新秀美。
漫步河边,只见河水清清,波光粼粼,几只小艇泛舟河上,不时传出人们爽朗的笑声;河水轻轻拍打着岸边,发出“咕嘟咕嘟”的声音,那是它的喃喃细语。河两岸已是柳暗花明,一株株桃树上开满白的、粉的花,花间缀着几片碧玉般的叶,灿烂无比,微风吹来,桃花瓣纷纷飘落,仿佛下起一阵花瓣雨,让你禁不住要用手接住那甜蜜、轻柔的“雨滴”。与桃红交相辉映的便是醉人的柳绿,一团团,一簇簇,如绿色的烟雾,又如绿色的瀑布。那纤细垂直的柳枝上缀满狭长的叶子,似少女弯弯的秀眉。不过,文静的柳树姑娘也有调皮的时候,瞧,她使劲一吹,便将柳絮吹得漫天飞舞,成了一个个春天里的小精灵。高大的梧桐树开出无数倒挂小钟似的花朵,远看像给梧桐树披上一块粉红的头盖;碧绿的紫藤上挂满淡紫色的花束,像挂着一串串小风铃,淡雅的花香引来无数小蜜蜂流连……就是脚下的草地也风光无限:小草嫩绿嫩绿,无名的小花扬起笑脸,最惹眼的要数蒲公英了,好像要去参加选美比赛:有的顶着鼓鼓的花苞,有的撑着金黄的小伞,有的戴着洁白的绒球帽……
河边的广场上可谓热闹非凡,男男女女,老老少少,谈笑风生,怡然自乐。许多放飞风筝的孩子竞相奔走,笑声让春天的气息变得浓烈;拖着长尾巴的风筝扶摇直上,让春天的天空变得更加开阔。
“春天在哪里,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”春天是那么温暖,那么柔和,那么美好,我爱春天!