寻找春天作文700字
“我们要做雷锋似的好少年,在这……”咦?这是哪儿传来的歌声,像一阵春风,那么动人,那么温柔。噢,原来是同学们 要去学雷锋,寻找生活中的春天呢!
春天里,一个双休日的早上,我们在社区阿姨的带领下,提着我们用零花钱凑起来买的一袋米,一桶油,来到了后山路一个孤寡老奶奶家。听那个阿姨介绍,我们得知这个老奶奶已经八十三岁了,无儿无女,老伴去世后,独自一人生活十分清贫。老奶奶见我们来,十分感动。我们把米和油抬进厨房,这才发现:这个老奶奶的家很小,只有两个小房间,一张床就占领了大半位置。家里没有一件像样点的家具,更别提什么家用电器了,只有些破破烂烂的瓶瓶罐罐。屋外养的鸡也常在房里乱蹦。老奶奶真可怜啊!我们在心里暗暗地想。
我们在房间里转来转去,想帮老奶奶打扫整理一下屋子,奶奶执意不肯,我们也无从入手。后来发现只有一口油腻腻黑乎乎的锅可以洗,于是我们把锅端出了房门。接下来我们分配了任务,黄晨雪擦锅,黄悦和许莎莎擦锅盖,我负责舀水。一切分配完毕,大家卖力地干了起来。只见黄晨雪干得最为卖力, 她挽起袖子,露出胳膊,左手按住锅沿,右手拿着抹布沾了点洗洁精在锅内拼命地搓,干得像模象样。我也顾不得擦去额头上的汗水,拼命地奔跑于里、外屋,累得气喘吁吁。经过我们的一番努力,锅干净了!这时,老奶奶笑了,脸上的皱纹也好像消失了。
为了让老奶奶更加开心,我们又细心地跟老奶奶攀谈起来。从老奶奶的口中我们知道了老奶奶的生日在正月初五,于是我们便约定明年老奶奶生日时再到这儿来看望她。当我们得知老奶奶手很巧,会做香袋,只是腿脚不便,看来今后再也不能上街卖香袋了。我们又想出了一个好办法,我们发动同学们帮老奶奶卖香袋。老奶奶知道后,脸上就像绽开了一朵花,一直把我们送到了大门口。
出了老奶奶的家,一眼看去,前面小河边上的一排排桃花开了。一簇簇,一团团,粉红粉红的,驱散了早春的寒气。我在心里默默地唱着:“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的春天。”