冬妹妹带着雪花和调皮的小寒风,乘着自己的小马车走了,春姐姐悄悄地朝人间走来。
春姐姐边走边哼着歌,发现小草、小花在寒冷的草地上冻得瑟瑟发抖。春姐姐对着它们呼了一口气,小草小花们又都挺直了自己的腰板,对着春姐姐频频点头,春姐姐笑了。
春姐姐口渴了,走到小河边想喝口水。啊,小河怎么还被冻着呢?春姐姐用脚一踏,就把这讨厌的冰给踏没了,小河的水又像以前一样恢复了流淌,“叮咚叮咚”的,仿佛在向春姐姐道谢。
春姐姐做了好事,心里正喜滋滋的呢,可回头一看,高兴的心情瞬间就消失了——那些树怎么都还光秃秃的呢?春姐姐用袖子轻轻一挥,小树们又长出了新的叶子,春姐姐满意的走了。
我们感谢春姐姐给我们带来了温暖,恢复了生机。