有关春天作文
总是感到春天的气息愈来愈浓烈,一束束花,一簇簇草,一缕缕阳光。那梦中潺潺的流水,那耳畔清脆的鸟鸣,那足下松软的泥土,那阵阵醉人的芬芳。这一切,似乎都在提醒我:“春天来了!”
清晨,我对妈妈说:“我们去采野菜吧,好吗?”妈妈想了想,然后对我说:“一个不错的提议!”于是,我和妈妈拿着小铲子,便向劳动公园进军了。
刚到公园,妈妈指着一棵贴着地面的,叶片呈对称状,像羽毛一样生长的绿色植物对我说:“这是荠荠菜了。”我心中暗暗记下,又笑着对妈妈说:“这样吧,你在对面的山上采,我在这附近采,半小时之后,我们俩在凉亭会合如何?”妈妈只回了一句:“哼!谁怕谁啊。”便向对面跑去。
我也并不在意熙熙攘攘的人群,只是采啊,采。忘记了时间,一阵稍歇。“哎呀!”原来已经过点了。我一阵飞奔向凉亭跑去,妈妈早已在那等候了。
“呵!采的可真不少啊!”妈妈笑呵呵的对我说,可是我虽然采的多,却多是些杂草,论起真格来,着实比妈妈少了许多。我问妈妈:“是农民伯伯将荠荠菜籽撒在地里的,荠荠菜才会长出来的吧?”妈妈也不回答,只是让我在网上自己查。
回来后,我上网一查,才知道:荠荠菜可入药,有止血、明目的功效,含有丰富的维生素C与胡萝卜素。妈妈又对我说:“荠荠菜是一种野菜,无需人播种,自己就可以将种子撒在土里,待到来年春天再发芽、生长,人们永远也采不尽它,它的生命力是非常顽强的!”
这个春天,我和妈妈走进了田野,拥抱了大自然,认识了荠菜并感受其功用和顽强的生命力,这只是我们母子走进春天里的一个小故事。春天的故事还会有很多,值得我珍藏、回忆!