有关春天作文
今天,我偶然间发现小区里的樱花树开花了,哇!春天来了。
粉色的花瓣包裹着黄色的花蕊,给人一种唯美的感觉,花瓣紧紧地贴在花蕊上,就像守护着刚刚出生的婴儿,不让它受到一点伤害。花瓣微微向下斜,像在倾倒一些清泉水,如果早晨来,花瓣上会有露珠吧,那一定是极美的画面。一阵风吹过,一股淡淡的清香飘来,不太浓,让人舒适,给人一种惬意爽快的感觉。
再仔细地看,你会发现还是有一小部分的樱花还未开放,只是一个小小的花苞,却极其诱人。花苞的下面有着深深的绿色,越向上面就越淡,最后,没有一点绿了,只剩花苞的尖上那一抹粉色,圆滚滚的,就像小孩胖嘟嘟的脸蛋儿。
还有一些樱花只开到了一半,呈碗形,像小姑娘半遮半掩的脸,正在吸收营养,等待长成一朵完整、美丽的樱花。
我低下头,目光落在草坪上,小草们也从地上钻出来,嫩嫩的绿色的,都是那么富有生机,从头到脚都是新的,嫩绿的那么惹人喜爱,那么的生机勃勃,真是“春风吹又生”啊!
一缕阳光落在我的脸上,我抬起头,发现天更蓝了,像一望无际的大海,那么蓝天中的白云就是白帆点点的小船,在天上游动,一切都是那么的安静。
我偶然记起以往天色不好的时候,妈妈总是会说要下雪了,要下雪了,而这几天,总会说要下雨了。雨是春天的使者,春雨来了,春天就到了,一切都变得更新了。
春天象征着希望,是不是我的春天也来了?