我爱你春天作文
春姑娘来了,她迈着轻盈的脚步,悄悄地来了,她把寒冷的冬天赶走了,带给我们温暖,让万物复苏。
我喜欢你春天,喜欢你赋予新生机。你叫醒了沉睡的小草,小草探出了翠绿的脑袋,钻出了地面。它们刚刚破土而出,一撮撮、一簇簇,深深地吸着散发泥土的芳香的清新空气。虽然它们身小力簿,但生命力却是那样的顽强。春姑娘吹来一阵风,小草欢快地跳起了春天的第一支舞蹈,美丽极了。
春姑娘把手一挥,所有的小花开了花、所有的大树都长出了嫩绿的叶子,你在这里就感觉像在人间仙镜一样。小花、小草、大树全都像赶集似的聚拢过来,形成了一幅优美的画。小花都急着开花好像在比谁美丽似的,这百花争艳的盛会,为春光增添了许多生趣。
春姑娘挥起绿色的令旗,指向小溪。小溪的冰衣立刻咔嚓,裂开了。没等冰衣完全融化,小溪流就唱起春天的第一支歌曲,优雅动听。春姑娘又把令旗指向了世间万物,万物复苏了,为春天添加了许多生趣,和几分色彩。
我爱你,春天。