我爱你春天作文
有的人喜欢炎热的夏天,有的人喜欢凉爽的秋天,有的人喜欢寒冷的冬天。而我却喜欢温暖的春天。
每到春天,柳树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动。就像一群群身着绿装的仙女在空中翩翩起舞。每每看到这一幕时,我就会想起唐朝诗人贺知章写的那首〈〈咏柳〉〉
“碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。”
田野里,春姑娘正悄悄地掀开麦穗宝宝的白棉被,叫醒它们呢!
山谷里,小溪正欢快地唱着歌谣。听!“叮咚,叮咚”真好听。它把欢乐带给了每一个人。
在花坛里,红的似火的木棉花,粉的如霞的芍药花,白的如玉的月季花竞相开放。有的还是花骨朵儿,有的花已经含苞待放,还有的花争奇斗艳。从远处看犹如一幅美丽的山水画。
春的使者—————小燕子也从南方赶来了,加入了这百花争艳的盛会。在微风中,在阳光中,燕子带着它剪刀似的尾巴,斜着身子在天空中掠过。“唧”的一声,已经有这边的稻田上,飞到了那边的高柳下。还有几只横过波光粼粼的湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开了。
啊,我爱你春天!爱你那柔柳,爱你那花朵,爱你那田野,爱你那溪水,爱你那……