我爱你春天作文
盼望着,盼望着,冬爷爷无声无息地走了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。青青 的小草破土而出,枝头上,嫩嫩的小绿芽儿探出的小脑袋,好奇地张望着身边的一切。我爱春天,一个美丽温暖的季节;我爱春天,一个生机勃勃的季节。
晴天里,人们脱去厚厚的棉衣。大人们躺在草坪上晒太阳。孩子们呢?快看,他们有的骑自行车;有的在草坪上追逐打闹;有的在小桥上嬉戏玩耍,还有的在拍皮球……好玩的很!我喜欢!
多云了,春风拂面。大人们来到河边钓鱼,孩子们坐在河边的一棵大树下聊天。柳树在风中摆动,好像在河上跳舞。一旁的白杨树抖动树枝,发出“沙沙”的声音,为柳树姐姐伴奏。牧童吹起短笛,人们的忧愁化成浮云飘走了,像恐龙一样灭绝了!快乐吧!我要快乐!
下雨了,打开窗,尝尝雨点的味道,甜的!大人们在家看书,孩子们才不愿待在家里呢!跑雨中,疯玩起来。个个都成了小落汤鸡,却都不管它。雨中的嬉戏,我可没体验过,是怎样的呢?我也想知道,一定特别有趣。
春天是怎样的?我也说不太清楚,反正就是这样暖暖的,甜蜜快乐的。不管是晴天、多云还是雨天,都快乐的!这么美的季节,哪能不爱呢?