多彩的春天作文
可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到了人间,那一片生机勃勃的景象,随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。
干枯了整个冬天的小草,也不屈不挠地钻出地面,向人们招手微笑,正如诗人所说的那样:“野火烧不尽,春风吹又生。”
路边,各种各样的野花也醒了,它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,真是百花争艳,五彩缤纷!
柳树姑娘也随着微风不停地扭动着她那美丽的腰肢,抽出嫩绿的细芽。
附近的小溪里,冰雪融化了,溪水哗哗地流着,好像在唱着欢快的歌儿。一群鸭子在水中自由自在地游来游去,就像是一群顽皮的孩子在水中嬉戏。我不由得想起诗人那句:“春江水暖鸭先知”的诗句来 。听!溪水流过麦田,"哗啦,哗啦! "是在和刚刚从雪被里伸出头来的麦苗谈心呢!
这时,一群小燕子拖着剪刀似的尾巴从南方飞回来了。它们飞过天空,给天空剪了一件蓝衬衫,飞过田野,又给田野剪了一条绿裙子。远处,一座座大山手拉着手,昂首挺胸地站着,就像一个个精神抖擞的战士。山上的树木显得那么苍翠,那么茂盛,一棵挨着一棵,密密层层,整个山野好像一片绿海。
啊!春天真美呀!我爱这美丽多彩的春天!