阳春三月,正是踏青的好时节。今天天气晴朗,我们准备去瑞安游玩。
我们开车到了瑞安桐浦。一下车,一阵油菜花香就迎面扑来。哇!油菜花。一眼望去,哪里都是油菜花,简直是一片金色的海洋。
我们沿着田埂往前走,近距离欣赏油菜花。那油菜花就像一只只黄色的蝴蝶,风一吹,好像随时要飞走。我闻闻这朵,很香;闻闻那一朵,也很香。整个空气中都充满了淡淡的花香。走在这片金色的花海里,我仿佛成了一位花仙子。爸爸总是在花丛中钻来钻去,忙着给我们拍照片,结果衣服上都粘满了花粉。我想:这下蜜蜂准会来蛰我爸的。
走着走着,突然,我听到“嗡嗡”的叫声,我知道这是蜜蜂的声音。我害怕极了,担心蜜蜂会来蛰我。我不敢再前进了。后面的人都喊着:“路阻啦!路阻啦!”妈妈说:“孩子,别害怕,我走在前面帮你赶蜜蜂。”妈妈走在前面,我跟在后面,但我还是听到蜜蜂的叫声,不过我已经不害怕了。我壮起胆子,终于走出了这片油菜花地。
我们走呀走,竟走到了一片绿色的海洋里。那是一片绿油油的芥菜地。一阵风吹来,芥菜叶随风舞动,就像海上的波浪。站在菜地中间,我也随着菜叶跳起了舞。爸爸拿起相机,“咔嚓”“咔嚓”拍下了很多照片。
我们走到一片空地上,我和哥哥弟弟们玩起了游戏,大人们聊起了天。看着周围的这片美景,享受着阳光的沐浴,真开心啊!