春天里作文
闲来去公园走走,公园已踏进春天。小草青青,杨柳依依,碧空如洗,一片生机勃勃。人们也没有闲着,欢笑的、沉闷的、奔跑的、走路的赶趟儿似的聚拢来。清风拂面,不知怎的,玉兰树下,落英缤纷,俯拾皆是。
那玉兰花如白衣天使,底部近枝干的部分却是翡翠一般的绿。花苞洁白,像尖端如火箭的团圆饺子。未开与已开的玉兰花,虽凌乱,却美丽。这是栩栩如生的美丽画卷,更是大自然的鬼斧神工。
叶子的叶脉清晰,如草,向上扬,又向下坠,可谓是“叶中有叶,画中有画”。叶子宽大,嫩绿的,人们可能觉得它微不足道,而若更为“不足挂齿”的东西落在它之上,它就大得像个小岛了。小岛上的居民——蚂蚁,有的在饮用露珠,有的在用“露珠”洗澡,有的则在用露珠打水仗,为春光平添了几分生趣。树皮是粗糙的,但这并不掩盖它的美,若你轻触它的花与叶,你会发现玉兰花并不像荷花那么硬,玉兰叶亦不似荷叶那么卷。看腻了,也许你可以闻一闻,它的味道无与伦比,不是那蜂蜜的浓香,也不似桃花那种微香。
大自然不会让所有美好的事物归人类所有,它悄悄布下了陷阱——有毒的果实。当然我不能肯定所有的玉兰果都有毒,但你还是不要去冒这个险,虽然,它长得像葡萄。一阵呼呼声,那是春日和暖而清爽的风。“呼呼”“沙沙”交杂在一起,玉兰花轻颤着,似乎在回应着风的召唤。今年玉兰春放,春风摇曳着玉兰花枝,这些花甚至还残留着去年雪的白。