春天里作文
生活中的点点滴滴,无不体现着一个个富有深意的哲理。一滴露珠可以折射太阳的光辉,一片绿叶可以显示大地的生机……生活中的小事,常常使人有所感悟。
去年寒假,我从奶奶家回来,带来了一个小仙人球。这是一个大仙人球的“孩子”。我把它装在一个盒子里拿了回来,种在了土里。我天天去看它,甚至跟它说话,希望它能像它的“妈妈”那样,快快长大。有时间,我就去看它。可它一点儿也没有长大,还是那个又瘦又小的“小不点”。我的盼望渐渐变成了失望。
春姑娘来了,到处生机盎然:小草探出了头,柳树姑娘又长出了新的芽苞……有一天,我忽然想起那个仙人球来。这时,它已经长大了许多,再也不是冬天那个样子了。我很高兴。到了夏天,太阳火辣辣地晒着大地,可仙人球依然生机勃勃,并且又分了一个小仙人球,摇身一变,做了“妈妈”。
我从这个事情中,获得了启示,更多的是感动。一个小小的仙人球,竟然能熬过严冬,并在春天散发出活力,长大了许多。它可以忍,可以在心里不断地为自己加油,可以等到自己的春天,可以在春天里尽情呼吸,尽情生长。
人,也是一样的。在寒冷的冬天里,不要畏缩,不要放弃,等下去,在温暖的春天里,萌芽,生长,绽放,抓住自己的机遇,让希望的种子冲破泥土,自强不息。
春天里,温暖会照耀每一个生命。你感受到春天的到来了吗?