春天里作文
春天是春回大地、万物复苏的季节,是百花争艳、百鸟相鸣的季节;春天,总能给人们带来清新与绿色,带来新生与希望。“春天”总能使人们联想到“朝气”、“生机”。
春天的雨是安静的。因此便有了“随风潜入夜,润物细无声”;春天的雨是有力量的,因此便有了“夜来风雨声,花落知多少”。啊,对!还有春天的风,春天的风是温柔的——就像一位母亲。
春天是快乐的,瞧!那片草地上,年轻的爸爸妈妈正带着他们的小女儿在放风筝。那小女孩真可爱,就像一朵美丽的花。那风筝是蝴蝶形的,小女孩一定很喜欢。哇!风筝飞得好高啊,小女孩开心得直拍手,她的爸爸和她的妈妈对视一眼,幸福地笑了,多温馨的画面。嘻,春天是快乐的!
春天是勤劳的。这几日,妈妈回家后总要到田里去,我问:“你怎么天天往田里跑啊?”她说:“种菜啊,不种你吃什么啊!”我又说:“那也不用天天去呀!”她答道:“不天天去怎么行,你以为把菜种在地里它自己就会长起来啊!还要浇水、施肥,要料理的地方多着呢!这几天不弄,难道要等到出去站半小时就会中暑的夏天去弄吗?”哦,春天是勤劳的!
春天是好学的。春天一到,同学们便跨进校园,又一次踏上了求知的道路,在公园的椅子上,在阴凉的大树下,总能看到几个捧着书的男生女生,有时三五成群地一起讨论,或许能听到几声争辩;有时,独自一人默默思考,或许能从他(她)脸上看到成功的喜悦。哦,春天是好学的!
啊!春天是快乐的,是勤劳的,是好学的,这样的春天,叫我怎能不喜爱?叫我怎能不敬佩?叫我怎能不学习?