俗话说“一日之计在于晨,一年之计在于春”。春天是一个阳光明媚的季节,也是一切生物新的开始。
今天,我来到石的故乡寻找春天的踪迹。当我走进石的故乡时,迎面吹来一股风,带着梅花的花瓣和淡淡的梅花香,一丝凉意涌上心头。边走边看。“啊,你看。多么顽强的生命力。”小笋苗突破了“重重难关”,破土而出。还有,我去年种在这里的小鸢尾和小树苗,春天长势旺盛。
“叽叽...咋……”听听这优美细腻的声音。不用想了。那一定是一只小鸡的声音。我朝着声音走去,看到一只小鸡掉在地上。我正要捡起来。突然,一只大鸟向我扑来,抱起小雏鸟飞向鸟巢,我也跟着跑了。我被这一幕震惊了。鸟爸爸和鸟妈妈正在喂小鸡吃虫子。多么温馨幸福幸福的家庭。我真的很为这些小鸡高兴。
春天是新的开始,让我们一起创造新的奇迹。