关于春天来了的作文
春天迈着轻盈的步子,来到我们身边,当我们还没觉的她来了,她已经把世界打扮得漂漂亮亮的了。
俗话说:春雨贵如油,其实,春雨的确像油一样贵重。如果一下春雨,庄稼就一定会有好收成。如果一下春雨,万物将恢复生机。如果一下春雨,空气立马清新……
一到春天,春姑娘就叫醒青蛙一些冬眠的动物,告诉他们春天已经来到。让花朵展开美丽的花瓣儿,为春天多增添一分生机。大树、小草、柳树,都披上了绿衣迎接春天。
迎春花绽开了黄色的花瓣,真好看!油菜花也绽开了金黄色的花瓣,黄灿灿地,远远望去,仿佛身处一片花海,这让我想到了杨万里的诗《宿新市徐公店》:"篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。"桃花绽开了粉红色花瓣,走进桃园,好像身处一片云海之中。梨花一开,真像下了雪一样,好好看!
除了这些花,其实,它们之间有许许多多的劳动者,那就是蜜蜂。小蜜蜂可勤快啦,一天到晚都在花丛中翩翩起舞,真美丽!它们为人类送去多少甜蜜呀?!
一到春天,天气也渐渐暖和起来,花鸟虫鱼也个个跑出来,一起玩游戏。
我爱春天,春天给我们送来欢乐,我喜欢春天,因为春天让我们的生活更加有趣!