写春天的作文
今天早晨,我被一阵“叮叮当”的闹钟声叫醒,正在熟睡的我也睁开了眼睛。我打开窗子,看见朦朦胧胧的一片薄雾,大地仿佛披上了一层纱衣,一股清香的空气迎面扑来。缓缓的,雾散了。可是太阳公公仍旧没到他的工作岗位上去,一朵朵胖娃娃―――白云,挡住了太阳公公的面孔,所以整个上午都没有阳光。
下午上学时,我耳边传来了一阵阵沙沙的响声,啊!――是春雨在说话。我高兴的说:“春天来了,春天来了。”春雨好像听见了我的欢呼,它下的更欢快,从而,我也感受到了春雨的温暖和美丽,它染绿了小草,给树枝美容,让许许多多的庄稼都喝足了水,给大自然又添一份光彩。
春雨慢慢的下着,我也被这美丽的景色陶醉了。树木、小草、鲜花、处处生机的大自然都在为春雨鼓掌。
忽然,天空中出现一片五颜六色的彩虹,彩虹好像是特来告诉我们一个好消息:“春天来了,小朋友们,你们可以享受春天的美丽了!”
啊!今天真难忘呀!我永远忘不了这么美好的一个春天的开始!我爱你―――春雨!