春日作文600字
春天的美景少不了花朵的点缀,每当风和日丽、蓝天明媚,各种草本、木本花卉花团锦簇,宛如花海,竞相开放。迎春花开放时,是鹅黄的小花,仿佛在告诉人们春天来了。春意渐浓,万紫千红总是春,而我最难忘的春花,是梨花。
我曾经在去年的春天寻访过山东莱阳的梨园,在汽车下车时,我就看见了那些灿烂的梨花。那些充满活力的白色梨花,像雪花一样,从远处望去,它们又像云彩,盘旋在群山间,漂浮在蓝天之上。
当地人热情地告诉我,哪个地方的梨树又高又茂盛,哪个地方梨花有特色又独特。走进梨园,我便走进了一片花海。整座山都开满了梨花,那些梨树形成了一片森林,一排排高高低低有着不同的层次。那些高大的梨树,几乎撑起了一片天空,无数的梨花在枝头洁白如棉,像白色的绣球连成一列,串成一串串,梨树则枝干粗壮,像人的手臂一样伸展开来。那些种植时间不长的小梨花树也毫不示弱地献出青春和活力,开出了柔嫩洁白的梨花,在不同层次的花海之中,微风徐徐吹来,梨花芳香四溢,让我感到心旷神怡。
这里村民的祖先十分勤劳,懂得种植梨树能给人们带来裨益。梨树经过几代人的呵护,那些梨树已经长成了梨花海。我看到了那些历经沧桑的梨树,也看到当地村民编号的梨树有上千棵,由专人管理,一种尊敬的感觉禁不住从我的心里升起。
高大的梨树枝叶繁茂,相互交织,亭亭如盖,树下有一大片空地供人们在树之下休息和玩耍。我环顾四周。郁郁葱葱的梨树把快乐的人群聚集在树下,呈现出一幅人和花在一起的和谐画面,让我怎么也看不够。
春日观赏梨花,让人心情舒畅。