关于春天的优秀作文
在四个季节里,我最喜欢春天的景色,尤其是雨景。
记的那天下着晶莹剔透,淅沥沥的小雨,落在地上。那声音,就像大自然演奏的交响乐曲。柳树也随风摆动,那风就像一把梳子,轻轻地梳着柳树姑娘那细长条的嫩绿色的头发。现在,那小雨滴们就像一个个淘气的孩子,把柳树姑娘的头发竟当成了秋千,荡来荡去,玩累了才下来。过了一会,雨稍微小了一点,屋檐下掉下来的雨滴,渐渐连成一条银光闪闪的项链。地上的花儿,也随着这风儿,左右摇摆,像是在跳欢快的舞蹈。池塘里,橘红色的鱼儿兴奋地跃出水面,被它溅起的水花,好像也在为演奏着的乐曲增添着精彩的乐段。靠在岸边的青蛙也高兴地跳着,还发出了“呱呱”的声音,好像在说:“看,这是多么热闹的场景呀。”在窝里不动的鸟儿,好像是位裁判,感受着这场欢快的气氛。这时它叫了几声,好像在说:“真是场完美的演奏。”
寒冷的冬天过去了,美丽的春天来了。春姑娘给大自然换上了春装,让世界变得更美丽了。
小草从大地妈妈的怀抱里悄悄地钻了出来,露出一个个小脑袋,随着风儿来回摆动,好象在向我们问好。一条弯弯曲曲的小河解冻了,河水哗啦啦地流着,一直延伸到远方。小河的两岸开满了鲜花,有黄的、红的、白的,一朵比一朵漂亮,好象在举行选美比赛。一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们是爱的精灵,在播撒希望的种子。远处,那高耸入云的松柏,让青山变得更加昌盛。站在天空和大地之间,放眼远望,天和地连在了一起,我多想变成一只鸟儿在这天地间自由地飞翔。
啊,大自然真美,我爱这美丽的春天!