关于春天的优秀作文
是谁使万物从睡梦中苏醒过来?是谁为枯黄的花草树木带来了美丽的衣裳?是谁将流浪的北风姐姐换成了和蔼的暖风妹妹?是谁将燕子呼唤回来?哦,原来是春姑娘。
瞧,才下过几阵蒙蒙的细雨,在这湿润的土地下面,花草树木,都舒展着它们的根须,接受这春天的恩泽,为了那五彩缤纷的时刻。
小草在春雨的湿润下,偷偷地从地里钻出来了,远远望去,好像一块碧绿的翡翠。千万棵小草在微风的抚摸下,长得更加茁壮,更加富有顽强的生命力。古人说的"野火烧不尽,春风吹又生"一点也不错。果园里,苹果花似雪,桃花似霞。一阵风吹过,桃花瓣好像一对对翩翩起舞的红蝶,纷纷扬扬地飘落下来。我走过一看,只见几个已经落光了花瓣的花芯被一个个幼桃从中间顶开了,露出了毛茸茸的小脑袋。那半个新开的花芯扣在小桃子头上,多像一个个戴着花冠的小王子啊!那各种鲜艳的花,更是令人陶醉,它们有的好像莲花,有的好像绣球……颜色各异,有的艳如红霞,有的白如瑞雪。水灵灵的牵牛花,好像一只只小喇叭。啊,那浓郁的花香引来一大群蝴蝶与采花粉的小蜜蜂。
菜地里一片绿油油。咦,那一棵棵又绿又白。胖乎乎的是什么?噢,原来是大白菜,它们一棵挨着一棵,你不让我,我不让你。它们在细鱼的滋润下,茁壮的成长着。
小河的水清啊,清得透明泛着亮光,清得可以看见水底的卵石;小河的是真静啊,静得好像一面镜子。蒲草倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了;白云倒映在清凌凌的河水里,显得更白了。河里的小鱼。小虾欢快地游着,给人一种心旷神怡的感觉。
春天啊春天,你是那样美丽。你给我们带来了勃勃生机,带来了希望。赞美你,春天!