春日莫愁湖作文
春天到了,万物复苏,鲜花怒放,绿草如茵,小鸟在枝头欢快地歌唱。正是出游的好季节。我建议大家去游览有“江南第一湖”美誉的莫愁湖。
莫愁湖位于南京秦淮河西,是一座有着一千五百年悠久历史和丰富的人文资源的江南古典名园,为六朝胜迹。
春游莫愁湖,最大的看点莫过于千姿百态的海棠花啦!
一进公园大门,就看见不远处的垂丝海棠迎风起舞,仿佛用她粉色的笑脸欢迎游客的到来。看呀,那一朵朵花瓣,有的白、有的粉、有的深红、有的玫红,仿佛要把蓝天都搅红了似的。那一团团、一簇簇海棠花瓣挨挨挤挤地簇生于枝端,朵朵弯曲下垂,像一个个害羞的小女生,只露出淡黄色的花蕊。那椭圆形的绿叶衬托着她的脸庞,显得更加娇柔红艳。一位游客疾步走向前,迫不及待地打开镜头,想把她美丽的身姿捕捉进他的相机。一阵春风吹来,千朵万朵海棠齐舞,看得大家心旷神怡,仿佛也想和她们一起和着春的旋律翩翩起舞。
可能正是因为海棠花花朵艳丽,枝叶茂盛,花枝柔软才被人们称为“花中神仙”的吧。你看,她在枝头多么逍遥,多么自在,不与奇花斗艳,不与异草争奇,乐得做她的“花中神仙”。
来到海棠精品园,你会欣赏到各种各样的海棠花,这里有西府海棠、木瓜海棠,最多的还是垂丝海棠。站在西府海棠花下,我能闻到一股淡淡的清香,据说这是海棠花里既香且艳的花中上品。至于每一种海棠的姿态,我这里就不细说了。大家还是亲自去看看吧。