春日莫愁湖作文
下午,我和爸爸、妈妈结伴来到莫愁湖公园。
刚进门,就闻到了一股清香。原来是盆栽的海棠花开了。它的形状千奇百怪,有的还是花骨朵,像一展展小花灯;有的还没有完全开放,像一位害羞的小姑娘;还有的已经完全盛开,像一个个美丽的花铃铛······美丽极了!
向右望去,池塘里的荷花还没有盛开,像一位少女不敢露出脸来,在荷叶的衬托下,少女般得荷花显得更加美丽、动人了!
池塘边的柳树妈妈把自己长长的头发放在池塘里洗着头。一阵微风吹过,柳树妈妈的头发随风飘扬,好像在鼓励荷花们展示自己的美态呢!
我们又来到了莫愁女的雕像,她手提花篮,穿着白色的衣服,眼里充满了无耐和伤心。她默默地注视着前方,好像在对我们说他的故事,那故事非常的忧伤和凄凉,要不然她的眼睛里怎么会那么的无耐和伤心呢?虽然她的故事那么的凄凉,但是她的善良值得我们学习。
我抽胡虽然不像玄武湖那么大,但是它却有自己独特的风格,湖水是淡绿色的,就像一块无暇的翡翠,一阵微风吹过,湖面泛起了碧波,好像一条条软软的丝带。实在是太漂亮了!湖底的小鱼在自由自在地游着,时而在一起比赛游泳,时而和水草玩耍,小雨好像不遵守规则,一溜烟的跑了!人们乘船在湖上游览着湖面上更多的景色。
莫愁湖公园,古木参天、栖虫居,还有“动听的歌声”;“歌唱家们”一起演奏着动听的交响乐······
听了我的介绍,你是不是也觉得莫愁湖公园非常美呢?