春日莫愁湖作文
不知不觉,春小姐已经悄悄走近我们。她吹红桃花,吹绿柳枝,吹燕子,吹青蛙。她在充满春天的莫愁湖公园停下来。
走进景区大门,迎面扑来一阵夹杂着泥巴香味的湖风,让人心旷神怡。当你来到湖边时,水像丝绸一样清澈。微波荡漾在湖面上,明亮的阳光投射在湖面上,一点点金光洒在上面。人们在湖上划船,呼吸新鲜空气,沐浴温暖的阳光,有说有笑。偶尔会有一两艘快艇掠过水面,不时会惊起鸟儿在水面觅食。
沿着小路往前走,来到一个院子。这里有一尊——莫愁女的雕像。我看见她像一朵莲花,亭亭玉立,手里提着一个篮子,一脸悲伤。根据传说,她跳舞像嫦娥奔月,唱歌像流水.
就在我着迷的时候,一股淡淡的香味穿透了我的鼻孔。啊,这是欣赏海棠的好时机!我看见海棠树成群盛开。远远望去,仿佛一片片粉云布满天空;近看,盛开的海棠重重地压在柔软的树枝上,真可谓“千枝低枝”。怪不得叫雷公藤!
继续向纵深推进,一大片叶和花的海棠林映入眼帘,红如火,粉如霞,白如雪它吸引了很多游客,个漂亮的小女孩在地上捡了几个海棠。不要做头上的发饰;几个调皮的小男孩使劲摇着树枝,花瓣纷纷落下,仿佛蝴蝶在翩翩起舞。男孩子们高兴地大喊:“下雨了!”更多的游客举起相机,在海棠树下拍照,努力保持最美的春光。
春天的莫愁湖真的是风景如画,美极了!