春日莫愁湖作文
今天,我和妈妈来到莫愁浆糊公园。刚进花园,就看到一大池美丽的荷花。远远望去,荷叶如玉盘,有的还滚动着几颗露珠,在阳光下闪闪发光。而荷花,有的只展两三瓣;有的花瓣全部铺开,露出小黄莲;有些满是花和骨头,看起来就要爆了。看着这一大池的荷花,突然觉得自己像一朵荷花,穿着白色的连衣裙,站在阳光下。当微风吹过,我跳舞,雪白的裙子在风中飘动.
看完莲花,沿着一条小路向东走,你会看到莫愁女的雕像。湖上的莫愁女双手合十,凝视着湖面,好像在思考着什么。太美了!沿着一条小路走,然后向西走,你会看到一口井。根据传说,正是有了这口井里的水,莫愁女才总是如此迷人。听完,我忍不住舀起井水。我用手摸了摸,轻轻地拍在脸上。每个人都有爱美之心!我们拐出院子,兴致勃勃地来到莫愁湖,玩划船和泡泡球,欣赏着宜人的风景。
虽然我已经离开了莫愁湖公园,但是莫愁湖的美景却深深印在我的脑海里!