春日莫愁湖作文
假日里,我们全家来到莫愁湖游玩赏春色。
进了公园大门,似乎春天在公园的每一处,活力焕发。一切都是那样的诱人,枝头的小芽正慢慢地出头,树上的花苞一天天绽放。阳光透过树叶间的空隙照射在公园里七彩的光芒缤纷地闪烁,似乎夹着水滴,在绿叶上翻滚,一环又一环,晶莹透亮,把叶子洗净得更加翠绿。
我们随游客往前走,一路上湖光山色,随处都能听到鸟儿“唧唧喳喳”的欢笑声,一阵阵柔和的春风拂面吹过,像母亲的手抚摸着我,掺和着泥土的芬芳和花的清香,那是怎样的一种感觉啊,沁人心肺,舒心明媚。此时此刻,我似乎已经融入在春天的气息里……
走了好一会,我感觉有点累了,就在湖边找了个阴凉的地方坐下来休息。只见湖水清澈见底,湖中小鱼正在自由自在地游来游去。我一边享受着湖面吹来的习习凉风,一边远远地看着湖中莫愁女的雕像,我真想问问她在想什么呢?算了,还是不要打扰她吧!
置身这美丽的莫愁湖,仰望蓝天白云,近看鸟语花香,我不禁感叹道:“春天真好!”那一刻,美丽的春日定格在莫愁湖畔……