春天的小雨作文
“滴滴嗒,滴滴嗒”。小雨们迈着轻盈的步伐,唱着优美的歌,欢快的走来。小雨们先来到大地上,干涸的大地立刻变得精神起来,好像在大口大口的吮吸着春雨,当他们唤醒了大地,就朝花园的方向走去。它们来到小草弟弟的身边,唤醒了正在熟睡的小草,给他们换上了绿色的新礼服,让他们有了生命力。小雨滴打着小鼓来到了小花旁,敲了敲它们碧绿的小花苞,向它们耳语着,小花们听到了小雨的呼唤就展开了美丽的笑脸。现在它们这个队伍又走向垂柳,用自己湿润的身体靠在柳树姑娘的叶子上,柳树姑娘立刻长出了新的枝芽,轻柔而美丽。它们又来到小河边,使河水变得更清澈、更透明、更深了。几个少先队员扛着树苗来到山坡上植树,小朋友们在小雨中奔跑、嬉戏,我相信小树苗们一定会茁壮成长。小雨们不停的走着,默默的为大地奉献,它走到的地方都会变得春意盎然!