心中的春天作文
什么是春天?
看见这个题目后,我停笔想了很久。不同的人,不同的时期,心底的春天也是不一样的。那对我来说,什么是春天呢?我开始回想起自己十几年的生命。
童年,童年的春天是什么样的?我追溯着以前,只记得一片草长莺飞。那时候的春天似乎不只意味着天气的转暖,季节的交替,已记不清究竟是什么,也许是藏在泥地中的几抹嫩绿;也许是藏在古树上的几棵新芽;或许像灰绿背景的蒙蒙细雨,温柔朦胧;或许像落英缤纷中的莺歌燕语,生机勃勃。
春天,不就是绽放在自然中的吗?像一株满载希望的新芽,冲破黑暗,于自然中生长,为世界中生长,为世界带来新的一轮开始。当时,心中之春,就是这样。
小学,说来惭愧,我甚至没去想过春天。即使在作文中偶有提到,也不过是写景。
那么如今,如今我心中的春天是什么呢?
我不知晓,焦头烂额,却不由地想到了我的好兄弟。我们一次次失败,又一次次成功;我们向来不识天高地厚,放眼处皆自负才高八斗,虽是算命风流,倒也坦诚无忧;我们相信世界上总有一处地方,鸟语花香,如世外桃源一切,只因我们正值青春。
我表面稳如老狗,心中却波澜起伏。思维的礼花在脑海中绽放。春天,心中的春天不就是你吗?青春!
乘风归去,长空万里,直下看山河。所见,皆如春,只因年少。
白驹过隙的一瞬,我抬起头,感到岁月正迎面吹散。我忽然意识到,在活力四射的春天,不也有无数如我们一般青春律动的学子正挥汗如雨,只为绽放在中考吗,拿自己来说,从年段十几挤到前十,不正因为我能勉强保持水平吗?学习过程中,挫折就像物理实验的误差,不可避免,但仍有无数人在春天的时候发奋图强,只因我们相信一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。
我已然着笔,因为心有梦想、腹有才华、身体力行。你我在时光长轴上挥写着纵有千古,横有八荒,愿你我前途似海,来日方长,愿你我多年后忆起今日,想到的不是家国仇恨,浩然正气,而是清风明月,杨柳依依和草长莺飞,愿当时我还记得,少年郎心中满是美好的春天,就是如今正值的青春!
将来步履一双,清风自在,我有明珠一颗,趁春天圣光普照,去照破万丈山河。