结束了一段紧张的学习,我们决定来一场说走就走的旅行。经协商,大家决定去著名的景点渔溪。
来到渔溪,大家被这里美丽的景色迷住了。飞燕草开着粉红、浅蓝和白色的小花;蝴蝶不停的在花丛中跳舞;小溪里的水蟑螂,在平静的溪面上滑来滑去;小米诺鱼成群结队地在溪中游来游去,像一群小孩儿在你追我赶,很快活。小白兔躺在树荫下,吃着美味的青草,吹着凉爽的风;松鼠在枝头吱吱的叫着;画眉鸟唱着欢乐的歌谣。
在一片开阔的草地上,爸爸和叔叔把煎锅、烤架以及各种调料准备好,妈妈和阿姨把蔬菜和肉食用竹签穿起来。当然,我们的工作就是吃、喝、玩、乐。我们来到小溪边玩游戏、打水漂、游泳正在我们玩得不亦乐乎时,爸爸大声喊道:开饭啦!
叔叔找到一块儿干净的草地,铺上桌布,摆上各种各样的烤菜、肉、鱼,还有果汁。丰富的食物真是让人口水直流三千尺。二话不说,开吃!我们左手抓一把菜,右手抓一把肉,狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,就把肚子吃的圆滚滚的,像一个皮球,逗极了。对面的弟弟更是吃的满脸都是孜然粉,活脱脱像一只小花猫,惹得大家哈哈大笑。
吃饱了,我们躺在草坪上休息。闭上眼睛,听山里的风声、雨声、鸟叫声、虫声、水声睁开眼睛。看!天是那么蓝,云是那么白,水是那么清突然被一个声音所打断,原来是到了该回家的时候。收拾好东西,我们恋恋不舍得离开了。
这真是一次愉快的郊游,让我们尽情地投入了大自然的怀抱,同时也感受到了亲情的温暖。