“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光,蝴蝶儿忙呀,蜜蜂儿忙,小鸟儿忙……”我和小伙伴们怀着愉快的心情唱着这首歌,走在乡间的田野小路上。
昨晚我是既激动又兴奋,忙碌着到商店里去买了话梅、饼干、水果……还买了一瓶大大的矿泉水。随后,我回到家,又和要同去的小伙伴一个个通了电话,明天怎样安排,去哪里郊游……一一与小伙伴们作了联系好后,我越想越兴奋,怎么也睡不着,真希望快点天亮。
好不容易度过了漫长的夜晚,终于东方发白了,我“一骨碌”地从床上起来,背上包就去找小伙伴们。等我到了,其实小伙伴们早在那里整装待发了。
我们跨着轻盈的脚步,唱着歌儿,来到了一个青山绿水的地方。只见一座座的青山,一一快速地映入我们的眼帘,清澈的溪水倒映着我们喜悦的脸。我们把带来的桌布摊在了又软又绿的草地上,把自己包中所有的东西一古脑儿地都拿了出来。大家说说笑笑,有趣极了。其中一个小伙伴无意中说了一句什么话,逗得刚在喝水的莎妮把水都喷了出来,而且还是在我的身上。“莎妮!”我假装很生气地嗔道。莎妮一见局势不对,拔腿就跑,我立马就追,小伙伴们都起哄着“加油,加油!快,快抓住她。”听到小伙伴们的鼓噪声,我脚踩“油门”,飞似的追了上去,莎妮一下子被我捉住,摁倒在地,莎妮连忙向我求饶,“不用这样,我跟你玩玩而已。”我俏皮地对她说。莎妮就嗔笑着推了我一把,慢慢地从地上爬了起来。
这时,梦萍开口说话了:“快,快!我们一起来拍照吧!”“好!”大家异口同声地道。
“咔嚓”一声,我们美好的回忆就定格在相片中了,留在了曾经给我们欢笑和快乐的地方。