周五上午廖老师告诉我们:“周六上午去郊游!”听完,我们都欢呼雀跃。在去野餐的路上,我们唱歌来到营地?三安洞。到了目的地,我们抢着下车,迎面吹来一阵凉风。感觉真的很酷。
我们收拾好野餐的食物、炊具等物品,廖老师说:“我们先去天柱寺吧。”大家按照老师的要求排好队,来到天籁寺。我看到寺庙的墙上刻着一些名言。我只记得一句话:“一个人的幸福不是他拥有的多,而是他在乎的少。”庙里还有一位千手观音菩萨,给我印象最深。我数不清他有多少双手。我们已经参观了寺庙的内外,然后我们很快就想去野餐。
野餐开始了。在我们组里,廖老师做饭,所以我们很幸运。我们可以吃到最美味的食物。想生火,找我帮忙,我们就在殷老师身后生火。尹老师不知道。她觉得有点热,就转过身幽默地说:“啊!妈妈,哮天,你饿了吗?要不要把我当烤肉吃?”听到这里,我们都很开心。其他组吃饭的时候,我们都端着碗走到门口要东西吃。我们组廖老师做好了所有的饭菜,准备开饭,却发现我们组没带桌布,只好当“站长”,站着吃饭。
吃完,我听见谢子辉说:“我们去山里玩吧!”邀请了一大群人来攻山。廖老师像牛一样把我们都赶上了山。我们来到山腰的草坪上。你推我我推你。我们玩得很开心。我和刘爬到山顶,大声唱歌
歌来了,其他同学也和我们一样一起唱。声音比韩红高,场面比全校合唱更壮观。
时间过得真快,不知不觉天就黑了,我们依依不舍的离开了露营地?盛安洞又上路了,我们的笑声还在草地上回荡。我真的希望下次去郊游。