是首郊游歌,然而,就在今天我们去郊游了。
就在今天,我“走,走,走走走,我们小手拉小手……”你们都知道这是什么歌吧。想必大家都知道,这们愉快地上了上午三节课,我们终于要去郊游了,同学们都带了许许多多的好吃的零食。赵老师跟我们说这次郊游的目的地是农科所,班上立刻炸开了锅,同学们都很期待即将的旅程。怀着激动的心情,我们一蹦一跳的出发了,枝头的小鸟为我们歌唱,路旁的小草向我们微笑点头。我们班走在最前面,这次的路途比较遥远,到了马路,老师总是为我们感到着急,生怕我们出了危险,等到车子没了,我们就飞快的跑了过去。一路上,同学们的脸上都露久违的笑容。乡间小路的上空,回荡着我们天真的笑声。还没有过多久,一些同学的体力就跟不上了,老师就让领头的同学走慢一点。后来我们拐了一个弯,一个小村庄出现在了我们面前,正在农田里辛勤劳动的爷爷奶奶都弯直了腰杆,看着这一个个可爱顽皮的“小精灵”,脸上也都露出了笑脸。
终于我们到了,我们急切地冲进去,里面的景色另我们神往。一栋栋高楼矗立在大地上,许多同学都情不自禁地“哇”地叫了一声,楼前的草地上开着五彩缤纷的花,有红的,黄的,紫的……在花丛中,蝴蝶们翩翩起舞。在楼的南边,有一个湖,湖面波光粼粼,还有几只白天鹅在湖面上嬉戏。我们拿出了零食,不经意间,我抬头发现,天空是如此的湛蓝,几朵白云时而聚拢在一起,时而消失地无影无踪,就这样,我们每个人都在享受着这次郊游带来的快乐。