今天,天气晴朗,秋高气爽,我和爸爸妈妈开车去郊游。
清晨,车子在一条无边无际的公路上行驶,近处的公路两旁是各种各样的树木,树下还有小草,远处公路两边是一片片的田野,这里面有稻田,还有果园,还有一片紫色的薰衣草田。路的尽头是一处茂密的森林,天上的白云一团团的,天空很蓝很蓝,是我最喜欢的天蓝色。
我们到了鼓山大桥下,这边有个公园。我在公园里到处看,里面有好多漂亮的花坛,还看到有很多小朋友在放风筝,我们也去买了一个熊出没图案的风筝。
爸爸也是第一次放风筝,他先在那里玩了起来,很快他就会放了。看着他放,我心里好兴奋啊,也好想放啊,就求他给我放放。爸爸过来教我一手拿住线圈,而且要把线整理好,手上抓紧,另一只手抓着风筝,然后顺着风开始跑,在风力的带动下,风筝吹到天上了,我就把线越放越长,它飞得很高。我突然想起一句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我就沿着路一直倒着跑,一会儿拉扯一下线,天上好像有个巨人在使劲跟我拔河,我就紧紧抓住线圈,把它给拉回来。突然,风停了,风筝就掉了下来,它挂到了树上,我赶紧收线想把它弄下来,结果不行,还好爸爸很高,手伸上去拿了下来。
我们还在公园里观赏向日葵,有个叔叔帮我们拍了全家福。这是我第一次放风筝,和爸爸妈妈一起出来玩超高兴,真希望能经常的出来郊游!