好雨知时节,当春乃发生。最是难忘那如针般的细雨,淅沥沥地轻抚着大地,为大地换上了一层新的绿衣,我最爱的正是这迷人的春雨。
春雨之美,美在变化多端。
春雨,像牛毛,像细丝,像花针。春雨伴随着春风,在空中飘落着。春雨落在山谷上,小溪融化了;春雨落在草地上,小草变绿了;春雨落在花园里,花朵盛开了。那些花朵儿,白的像雪,粉的似霞,黄的如金,还像小孩子们那张活泼可爱的笑脸,仿佛在告诉我们它们对春天的喜爱。
春雨之美,美在五彩缤纷。
春雨落在树林里,变成了绿色;落在土地上,让嫩绿的小草纷纷探出了头;落在花丛里,伴着姹紫嫣红的鲜花,它仿佛是画家手中那神奇的画笔,给春天画上了绚丽多彩的颜色。
春雨之美,美在动听悦耳。
你听——哗啦哗啦,那是春雨拍打着窗户,告诉我们春天来了!叮咚叮咚,那是春雨落在小河上,和鱼儿在嬉戏。沙沙沙沙,树叶摇摆着,花儿跳起了舞蹈,仿佛在欢呼着春姑娘的到来!
春雨滋润着万物,滋润着我们。假如你问:春雨之美,美在哪里?我想:美在它的变化多端,美在它的五彩缤纷,美在它的动听悦耳,更美在它对万物的细心滋润!