中学生写春天的作文
2000年的春天,我满一岁了,周岁的照片里,我跌跌撞撞地追逐着在花丛中飞来飞去的蝴蝶,妈妈抢拍的镜头里,嫩草一片一片,桃树、梨树争先斗艳,野花丛中,蝴蝶飞来飞去……。河边的垂柳已经抽苞吐叶,水中倒映的蓝天,蓝得似乎就是一块没有杂质的水晶。
2003年的春天,我3岁了,春天却没那么可爱了,妈妈说“非典了,不能出去玩”。2005年的春天,禽流感等等我记不清的传染病让已经懂事的我也感觉到了恐慌,我不愿意再出去玩,生怕把什么不知名的病菌带回家。况且,这时的春天已经远没有我小时候可爱,我小时候照相的田野里,建筑垃圾到处都是,依然柔嫩的小草在石头缝里艰难的探出头来,偶尔还有蝴蝶飞来,但我再也见不到扇着大翅膀、穿着花衣服的那种大蝴蝶了,我想念它们。那条小河还有水,也已经解冻,只是,那绿绿的颜色让人恶心,还有那气味,过往的人都捂着鼻子躲避瘟疫似的跑过去,反正这里是不能玩了。
2010年了,气候问题已经让全世界人民担心,新疆雪灾、海地地震、云南干旱……前几天的一次沙尘暴,天昏地暗,爸爸大白天的就得开着车灯驾驶。还有冰岛的火山爆发,青海玉树的的地震,这些让春天已经失去了往日的风采。已经是四月了,天气还打摆子似的飘摇不定,今天冷,明天热,妈妈总是婆婆妈妈的唠叨着多穿衣服。
今年的春天,没了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”童趣,没了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗情,没了……
2011年,春天会回来吗?