中学生写春天的作文
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”看,春天就在我们身边,但是,我却在不断寻找它的踪迹。
——题记
春风——母爱
13岁以前的我,就像一条快乐的小溪,不停地流淌和跳跃,没有太多的绊脚石,顺顺畅畅的流了过来。可是,这13岁以后的我,就成为了一条在茫茫在雾中航行的大船,没有指引,处处都充满危险。
时间在指间悄悄划过,温暖的气息已慢慢消失,于是,我便嗅到了夏日的酷热。升初中的成绩已落在手中,很痛。从此,我便自暴自弃,但是,母亲那阵春风吹醒了沉在痛苦中的我,令我感受到春风带来的那种愉快与清醒,使我从万丈深渊中爬了出来。
春雨——友情
夜,很静,衬着如粉如纱的柔和月色,弥漫着一种梦幻与悲凉。我,独自行走在校园操场上,白天发生的一幕幕悲景如点点繁星在心头闪现,令我那平静如湖水的心又泛起层层涟漪。在这悲寂的环境下,一双温暖而柔软的手搭在了我肩膀,是你——欣,是你的安慰唤醒了我的失落;是你的关心,滋润了我那干燥的心;是你的双手,扶起了那跃倒的我。令我体现到春雨的缠绵与甘甜。
春光——同情心
本来晴朗的天,不知怎的,突然变得乌云密布,低沉沉的,让人感到恐惧,随即,暴雨就迈着它恐怖的步伐来到了人间。
站在公园外的我,遇到暴雨的袭击后,便匆匆跑到大树下避雨,这时的我,早已被寒冷缠得不能动弹,等待着求救的念头早已消逝,可在这紧张关头,一把伞在我头上遮挡住,是你—— 一个不知名的小女孩,是你的同情心,感动了我,你的那一个微笑,像春光一样,钻透了我心中的阴云,泻下了一块大金毯,春光带来的感觉真好!
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”看,又是一幅春意绵绵的图画……