中学生写春天的作文
春暖花开之时,人们纷纷走出家门,融入到大自然中。笔者经常到公园写生、照相。这里整洁的环境让人心情舒畅。
我走进公园的大门,仿佛来到了一种优美的境界。小竹林里传出一阵阵鸟叫声;小河里小与自由的吃食。美丽的河畔有一排垂柳,在春风中卖弄着自己美丽、绿色的头发。绿了满野的小草、红了一树的桃红,在努力的生长。
在一片片绿色的草坪上开满了不知名的小花。那小花在小草的中间十分引人注目。成双结对的人们在幽静的小路上深深地感受春带来的美好时光。三人一群,五人一伙的坐在草地上打牌、聊天。老人们静静地坐在河边钓鱼。
翩翩起舞的蝴蝶在空中飞来飞去,不时的落在桃花上,把花与花的心相连。勤劳而不知辛苦的蜜蜂钻在桃花里,为花儿传粉,为人们采蜜,把生活酿造得更加甜蜜,更加丰富。
那美丽的景色使人赏心悦目,如果不驻足观赏那叫做后悔。
空中出现了美丽的风筝;风筝们正在开展比美大赛。各种各样的,给蓝色的天空加了一个又一个亮点,如同锦上添花,更加衬托出“美”字。
秀丽的春姑娘用她那勤劳的双手把大地染成了绿色的世界。到处都是一片生机勃勃的景色。到处都是不可磨灭的境界。
人们都脱下笨重的冬装,穿上了轻捷的春装。微风轻轻的抚摩着人们的脸,脸上又添加了春的愉快。往往心情的愉快给予人们视觉上的享受。在新的一个春天里要像小草一样在“泥土”深处生根发芽。
一年之计在于春,让我们在这个美丽的季节里播下快乐的种子,让快乐伴随着你、我、他。
春天为人们带来不仅仅是这些,还有更多、更多……
世间大地的点点滴滴为我们构成一副副美丽的画卷,而这些画卷的名字叫做—《和谐的春天》.