中学生写春天的作文
童年的春天,记忆中的春天,春天里,我们的春天梦,就像小鸟,放飞在了这片盛开着花朵的草地上,我们的天真幻想和纯洁友谊也永远地留在了那里。
送走了冬兄弟,春姑娘迎风跑来,把绿色和鲜花洒满人间。春天来了,万物复苏,勃勃生机又拼凑起我那零碎的记忆。
一个晴朗的日子,我们全家一起到公园的草地上放风筝,妈妈给我买了个蝴蝶形状的风筝,我乐开了怀,急忙把风筝放上天去。在天空下飞翔的蝴蝶,不停地抖动着,仿佛慢慢向我飞来。我兴奋地跑了起来,跑来跑去。玩累了,便躺在宽广的草地上休息,看着我那蝴蝶形状的风筝。风筝是多么的别致啊!做工是多么的精致啊!我不尽各种感想如果我能自己做一个,该有多好啊!
回到家后,我说做就做,我拿出了质量上好的线和白色的布,我在布上画好各种美观的条纹,画上五彩斑斓的各色画,再剪成一个美丽的图案,这样风筝的材料就准备充足了,然后,我拿着制作活动布和线准备做风筝,可我不懂要怎么把线系在布上,妈妈走过来,笑了笑说﹕“做风筝要三种材料,你只准备了两种,还必须要几根小棍子才能做好风筝。”我恍然大悟,急忙找来了几根又细又长的小棍子,这才把风筝做好。
风筝做好后,我又欢喜又沮丧,欢喜是因为我做好了风筝,沮丧是因为我做的风筝太粗糙。爸爸关切地对我说:“失败乃成功之母!你可再做一个啊!”我高兴地点了点头。
春天——多么的美!春天——多么的妙!春天——多么的奇!但是,春天的浪漫在一年里也是短暂的,也许春天已经悄悄地离开了你,你却还以为春天才刚来到你身边。我不尽自己感叹道:童年——趣在春天!