中学生写春天的作文
阳春三月,柳烟含翠,碧波生辉。莺歌燕舞,鹊登新枝。这满眼的春色,满怀的春光,怎不诱人走出家门,迫不及待地扑入这明媚的春天里呢?于是约了好友,携手走进了春的怀抱。
听,树已从冬眠中醒来,睁开了惺忪的睡眼,眉眼初绽儿,一切都那么新鲜;沐浴在暖暖的东风里,舒舒服服地伸展着腰肢,模样儿娇嫩的就像刚刚落地的娃娃。
看,花儿已在含苞待放,鼓鼓的希望胀满了枝头,饱满的热情几乎要撑破了所有的束缚,梦想的美丽即将绽放。灿烂的阳光泻进湖水里,波光粼粼地晃人眼睛。春光在湖水里恣意荡漾,也荡漾着游人那颗追逐美的痴心。我独自站在桥上看风景:无论远眺还是近瞧,一步一道美景,一望一幅佳画,一想一首诗篇,一捻一缕芬芳,一摇一种婀娜,一摆一样妩媚。这怎怪的孩子们像长了翅膀的鸟儿四处乱飞,不知所然?是啊,这就是春天了,到处充满了生机,到处都充满了希望,美丽遍及了各个角落,让人目不暇接。可是,我的春天呢?他们又跑到哪儿去了?我知道我的春天正在这个美丽的春天里到处奔跑,他们在我的怀抱里,一天天长大;他们在我的手心里一天天茁壮;他们在我的眼睛里一年年高大。我知道总有一天,我的春天,我的孩子会像这春天的鸟儿一样,当羽翼丰满起来,就会挣脱开妈妈的怀抱,向更高更远处飞翔。但是,无论孩子飞多高,也飞不出妈妈牵挂他们的心;无论孩子飞多远,也飞不出妈妈关爱的眼神。
我想,在这个缤纷的世界里,每位母亲最美的春天都是自己的孩子吧!季节的春天,可以轮回,但母亲的春天是永远也不会褪色的,它只能是愈发的根深蒂固,枝繁叶茂。