中学生写春天的作文
春天,这个词多么亲切呀!很多人都盼望着春天,都热爱着春天,希望春天早点到来。
天气一天天地暖和了,“春姑娘”来了,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。今天,我和朋友到田野里去散步,一幅美如图画地春景展现在眼前,只见整片田野都是绿的,小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,给人一种舒适的感觉。风轻悄悄的,草软绵绵的,让人有一种想在那里尽情的奔跑的感觉。
那些杏树、桃树、梨树都好像知道了“春姑娘”的到来,你不让我,我不让你的开满了花。红的像火,白的像雪,粉的像霞。还散发着一阵阵淡淡的清香。让人陶醉。我们几个小伙伴还在那里捉起了迷藏。有的人躲在了树后面,有的人躲在一些草后面,非常容易找。捉完迷藏后就去采一些鲜花来玩,有的人织花圈;有的人在那里陶醉在花儿带给她的喜悦中;有的人把花戴在头上搔头弄髻,引人发笑。野花遍地都是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
口渴了,我们就几个人一起去找水来解渴,我们喝完了井水,就走到一条小河边,那水清澈得可以在水里照镜子了。自上而下全是那么清亮,那么蓝汪汪整个的是空灵的蓝水晶。
玩累了,我们就躺在软得像床一样的草地上,仰望着蓝蓝的天空,看着一只只小鸟从眼前掠过,他们的巢安在繁华嫩叶当中,高兴起来了,他们就呼朋引伴地卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转的曲子,跟清风流水应和着。
到了傍晚的时候,天边出现了一大遍红霞,我们也到了该回家的时候了,才依依不舍的离开这片安详的天地。