中学生写春天的作文
我的故乡是个好地方,美景多多益善。
春天来了,万物复苏,死气沉沉的大地变得生机勃勃。家门前的那片桃林,在阳光雨露的呵护下开始抽出嫩芽,开出鲜艳美丽的花朵。
河岸的杨柳舒展开黄嫩的枝条,在微风中轻柔地拂动,仿佛身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树间的桃树也开花了,绿柳红花,互相映衬,美丽极了。地面泛出柔和的光,微风吹过,带来些清新的气息。孩子们也出来了,坐在草地上玩着游戏。我欢呼着跑过去,也和他们一起追逐打闹,这是我难忘的幸福时光。
当春风用她那纤细的手指,温柔地抚过这个被冬天吹残了的地面,不管是动物还是植物,都好似如梦初醒一般,一副睡眼惺忪的样子。大地像铺了一层绿毯。蔚蓝的天空点缀着几朵白云。山间绿树红花,鸟语花香。各色的花都得意洋洋地摆弄着舞姿,好像在庆贺春天的到来。树枝上,快乐的小鸟在叽叽喳喳地叫着,使家乡变得越来越热闹。
那漫山遍野的山坡上到处是五颜六色的花,呈现婀娜多姿的形态。阵阵香味,弥漫了整个树林。站在林中,我深吸一口气,一阵清香沁人心脾,令人心旷神怡。香味还招来了蝴蝶,它们在花朵上跳舞。小花上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发光的钻石,微风吹拂,摇摇欲坠。
树林多会打扮自己呀,绿叶为衫,树干为裙,还穿着花鞋呢!我正被这位美少女吸引,突然一条小河奇迹般出现在我眼前,真相捧一捧甘泉入口,又怕弄脏这宛如玻璃、清澈见底的碧水。河里的鱼儿欢快地游着,美丽的鹅卵石在水中闪烁着。蔚蓝的天空倒映在清凌凌的河水,水也显得蔚蓝了。绿色的松树倒映在水面,水也显得更绿了。多彩的花儿倒映在水中,水就显得更美了。
我的故乡是那么美丽动人,我爱故乡,也爱故乡的春天。