春节的作文450字
春节快到了,我特别开心!因为能放鞭炮、吃饺子、贴春联、给压岁钱还有许许多多的习俗。
每天我都会想:春节快点来呀,快点来!每个春节都能给我留下美好的回忆。春节那天,我7:00就起来了,因为我太兴奋了,终于把春节给盼来了。我刚起来就说:“妈妈,春节到了快给我拿新衣服。”“好。”我想:不会连我爸爸都这么兴奋吧?我又说:“爸爸,你高兴吗?”“我很高兴,今天是春节呀!”我爸爸说。我想:我爸爸从来都不看日历,为什么知道今天是春节呢?不想这么多了,好好过春节吧!我妈妈把新衣服拿到我这,我马上就穿上了。我和妈妈爸爸一起去奶奶家。到了奶奶家,我奶奶说:“起这么早啊!”“是滴!因为今天是春节呀!”
我大声说道。我奶奶说:“哟!这么漂亮呀!”我妈妈说:“是呀,这么漂亮。不愧是张家、李家的孩子!”我们都哈哈大笑起来。“好了,我去包饺子了!”“好!”我们异口同声的说。(其实,我们都饿了。嘻嘻……小秘密,不许告诉别人呀!)饺子熟了,我饱餐了一顿。奶奶和爷爷都给我了压岁钱,我高兴的说:“谢谢你们!”接下来,我要放鞭了,先放什么呢?我先放窜天猴,只见,呯的一声。
特别好玩!春节我好开心呀!