春节的作文450字
月是故乡明,节是家乡亲。在家乡,春节是我们最欢乐的节日,腊月三十的守夜,正月的拜年等都像一个美妙的音符,刻画在我的心里。家乡的春节习俗并不复杂,除去那较为简单的仪式外,剩下的时间与空间里,皆是无尽的欢声与笑语。
十二点的钟声敲响,千家万户几乎同时打开大门,先迎一阵财神等吉神之后,再将鞭炮点燃,一时间,黑夜变白昼,万千鞭炮如同惊雷般震天撼地,数不尽的烟花在天空诞生,宛如万千朵仙花,异草般美丽,在天空中争奇斗艳。
从大年初一到初十,是人们走亲访友的好日子。大家相互拜年,祝福亲朋好友来年快乐平安。家里来了客人,大人们都要拿出好吃的来接待客人,我们小孩子更开心,因为可以收到压岁钱。到了元宵节的时候,处处张灯结彩,整条大街灯火通明,有鱼灯,有福娃灯······。人们都从四面八方涌来,围到广场上看烟花,各种各样的烟花将夜空装扮的更加绚丽多彩。6。
过了正月十六,春节就结束了,人们开始了新一年忙碌的生活,家乡的春节多姿多彩,令人难以忘怀!