家乡的的春节作文
我的家乡在梨树,位于吉林省西南部,东辽河平原腹地,传说家乡因古城北有一棵对搂粗大的梨树而得名,所以取名梨树,家乡的经济发展很快,人们也都过上了幸福快乐的生活,就连家乡的春 节都是丰富多彩,热闹非凡。
春节那天,县城被装点的格外美丽,大街小巷高高的挂起大红灯笼,彩灯绚烂缤纷的悬挂各处,新年的气氛非常浓厚,中老年穿着颜色鲜艳的衣服在大街上扭秧歌,锣鼓声,鞭炮声响个不停,每条 街的人们都是拥拥挤挤的在买年货,显得匆忙而快乐,过年的那天,家家户户贴对联,贴“福”字,噼噼啪啪地放鞭炮,除夕夜,家家都要包饺子,样子象金元宝似的,包的饺子有韭菜馅的,有白菜馅 的,还有肉馅的,可能各有寓意了,还有做年糕的呢,我们小孩子坐在电视机旁看电视,春节晚会的节目非常的精彩,有魔术,有小品,有唱歌的,我们边吃边看,等爸爸妈妈把饺子煮好了,我们就和 大人出去放鞭炮了,鞭炮都是头几天买好的,有的是点燃开始放烟雾,什么颜色的烟雾都有,有点似仙境一样,有的是一点燃就冲上天空的,划出一道美丽的弧线,有的象是银蛇舞动一样,在天上摆动 一下,再落了下来,有的象陀螺,不停的在地上旋转放出美丽的烟花,我们把鞭炮放完就可以回屋吃香喷喷的饺子了,还有平时都很喜欢的美味佳肴。
我喜欢家乡的春节,因为对我们孩子来说是特别开心和快乐的节日。