《春节》作文
春节,它是一个全家人团聚,人们辞旧迎新的节日。让人们在一年的忙碌中停下来、歇下来。可以吃到饺子、腊八蒜、多种馅的包子、“单纯”的馒头、美味可口的团圆宴;还可以让小孩子过一把玩瘾放鞭炮、逛庙会、看花灯,把到处闹得红红火火、热热闹闹。
可是今年的春节却十分的“安静”,不在如同往年那么“顽皮”,你们认为是它长成一个待嫁的姑娘了吗?不、不、不、这一切都不正确,真正的原因便是,一场突发的没有硝烟的战争由新型冠状病毒引发的肺炎疫情,是它让这个新年变得冷清,往年街上的灯火通宵、车水马龙、川流不息已经变成灯火灰暗、悄然无声、安宁祥和。这场战争使主战场的武汉乃至湖北省一直被恐怖笼罩着。不过这个有着长达五千年历史文化的古国,一直有“一方有难、八方支援”的民族精神,全国其他省的“战士们”相继奔赴前线,支援武汉,一天二十四小时,只有仅仅两小时的休息时间,几乎可以说是彻夜难眠。当然不仅是医务工作者给力,人民群众也很给力,听闻国内有疫情,在国外的中国人都想各种办法将口罩等紧缺物资买了发回国内,捐给那些最需要的地方,最需要的人们,听说世界各地的口罩都被中国人买光了。
其实还有许多许多感人的事发生在这场没有硝烟的战争中,让我们一起向他们致敬,向他们学习,表达感谢。