春节欢乐作文
盼望着,盼望着,春节终于到了。
初一一大早,天还蒙蒙亮,东方刚露出鱼肚白,我就被“噼噼叭叭”的鞭炮声震醒了。我赶紧一咕碌从床上爬起来,穿上妈妈给我买的新衣服,顾不上洗脸刷牙,拉着爸爸、妈妈一起抱着我的“巨无霸”鞭炮就冲向了楼前的广场,迫不急待将鞭炮拆开,平铺在地上。爸爸给我点燃一根香,叫我去点炮,但是由于害怕,我不敢点。爸爸拉着我的手,教我怎么放,怎么注意安全。在爸爸的鼓励下,我一手拿着香,一手捂着一只耳朵,半蹲下去将炮捻点燃,鞭炮“噼噼叭叭”的响了起来,我双手捂着耳朵,在不远处观看。炮响过后,炸过的红炮纸铺了一地,就象撒了一地的红玫瑰花,将节日的广场装扮得真是好看极了。
放完鞭炮,我就和爸爸妈妈一起去拜年。我们首先来到爷爷奶奶家,一进门我就大声喊:“爷爷奶奶新年欢乐。”爷爷奶奶高兴得合不拢嘴,急忙从口袋里面给我掏出来压岁钱。然后,我们又到邻居家里,给他们拜年,人们一见面,互相说一声新年好,到处充满了欢乐的气氛。
拜完年,回家吃过饭,我就和小朋友们一起在广场上骑车、滑滑板、打球、玩游戏,我们玩得可开心了。不知不觉,一天的时间就过去了,我感觉时间好短呀!春节我们玩得真欢乐,真希望天天过年。