春节优秀作文600字
春节是中华民族最重要的传统节日之一,人们欢度春节,已有几千年的历史了。春节是个令人高兴的日子,放鞭炮、吃饺子、拜年……这些都是过年的习俗,但今年的春节不一样。
今年的春节有些特别。正月初一,我早早的起来,穿好新衣服、新鞋子,等待着跟爸妈一起去拜年,结果爸爸告诉我,今天天气不好,还有武汉的冠状病毒会人传人,暂时先不拜年了。这是我第一次听到这个病毒。我拿爸爸的手机查了下,这个病毒来自于微小的非细胞生物,这个新病毒的形状好像皇冠一样,经常寄生在野生动物上,重点是人与人之间会通过唾液、触摸等传染且还没有研制出治疗的药。
放假后一直期待着快点到正月初一,表姐表弟早点能到来我家,结果等来的电话是他们不来了,因为姑姑的一个同事年前武汉出差回来,还跟他们一起开了年会,所以她们要在家自行隔离。我听了十分失落,但也十分担心他们。希望他们健健康康的。
接下来的每一天我们都待在家里。这样一个寂寞冷清的正月,何以解忧,唯有羽毛球。整个正月,我们一家人在家打羽毛球锻炼身体,我打羽毛球的水平都提高了很多。因为下雨,我们在客厅里打球,首先是我和爸爸一起打,我们各自拿一个球拍,爸爸一发球,球就像小鸟一样向我飞过来,我也不甘示弱,用球拍接住,打向爸爸,爸爸又接住球向我打过来,我使出九牛二虎之力向爸爸发起进攻,结果球不小心打到客厅的电灯上。客厅的位置实在太小了,不能让我发挥正常的水平,没有像往常在操场上打的舒服。可即使这样,每一次我也是打得大汗淋漓,气喘吁吁,就像跑了个八百米一样。新冠病毒肺炎是那么可恶,但是它却让我找到了父母一起打球的乐趣,锻炼了身体。想来倒也是一件好事了!
武汉加油,中国加油!