我的春节的作文
我爱过春节,因为在那一天马路上热热闹闹,人们都喜气洋洋的去拜年拿红包,一家人团聚在一起时是多么地开心,更重要的是我可以放我最喜欢的冲天炮,嘭地一声,让人们的心中充满喜悦。
大年初一的早上,我和爸爸妈妈去奶奶家拜年,刚走出家门口欢乐的景象和响亮的爆竹声,让我想起了一首王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
奶奶家到了,一进门,我就祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。奶奶听了乐呵呵地从口袋里拿出红包递到我手里,我说了声谢谢就去外面扔小炮了,妈妈和奶奶去包馄饨。“开饭咯”,奶奶大声叫道,我连忙扑向饭桌,吃着香喷喷的馄饨心里感到十分快了。
时间过得真快呀,转眼天都快黑了,我要出动喽,我拿好冲天炮,点上火,朝着天空,“嘭……”,五彩斑斓的火焰冲向漫天繁星,啊!太壮观了,真是让人心旷神怡。
啊!我爱过春节。