我的春节的作文
盼啊盼啊终于盼到过年了,这不经让我想起了一首诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
当然了,吃年夜饭是我最开心的时候。今年的年夜饭,是妈妈亲自下厨。吃完午饭后,妈妈便在厨房里洗洗刷刷,不时地进进出出忙活了起来。到了傍晚,“开饭啦!”我听见妈妈的叫声,赶紧跑到餐桌前,只见许多美味佳肴,我拿起筷子,便狼吞虎咽地吃了起来。很快,一道道佳肴就被我“消灭”了。我的肚子好像一个大气球,妈妈见了,哈哈大笑。也不禁地笑了起来。年夜饭可真丰盛啊!最重要的时候,就是领红包了。年夜饭后,爸爸妈妈,爷爷奶奶各给了我一个红包。我数了数,大约五千元。这时,我想:这些钱是亲人对我的期望,我不能浪费这些钱,要让它用到有用的地方。
新年新希望,我希望新的一年我能变得更懂事、更聪明和更用功读书,并经过自己的努力,迎接更美好的一年。