关于春节作文
今天是农历的最后一天,2月18日,也就是所谓的“除夕”或新年夜。今天,我的家人很忙。有的在准备年夜饭,有的在收拾东西。我帮父母贴春联,祝福迎接春节。看着贴好的对联和鲜红的祝福,真的增添了不少节日的气氛。
很快到了晚上,我们一家人围坐在一起,桌子上摆满了各种各样的菜,我喜欢吃火锅,我们一起吃了一顿年夜饭。我妈对我说:“琦琦,你是家里最小的,你要尊重大家的酒!”我接过饮料,首先送给爷爷奶奶,祝他们身体健康。然后我尊重我的父母,祝他们工作顺利。大家都祝我新的一年进步,成长快乐!大家都开心。虽然今年禁止燃放烟花爆竹,但欢乐丝毫没有减少。
吃完年夜饭,该收“压岁钱”了,给爷爷奶奶磕头。我把压岁钱给了我妈,留着以后学习用。然后看了春晚。很多相声小品都让我捧腹大笑。按照老传统,除夕要“守老”,一直坚持到零点钟敲响之后。羊年来了,新年来了。希望每一天都是快乐的,更进步的!