关于春节作文
一年一度的传统节日—春节就要到了。大街上人人步履匆匆,手上大包小包,面带笑容往家赶。大雪也在这时凑热闹,在空中打着旋儿地扑向大地,给房屋、大树、马路换上了银白色的新装。
为了迎接虎年春节的到来,我们家早就做好了充足的准备。爸爸到超市买了一条巨大的鲢鱼,还买了一条鲫鱼和一条桂鱼,还去超市买了许多鞭炮和许多装饰品。一到家,我们就忙开了:妈妈拿着老虎贴画,在家里门上贴了起来;我和哥哥拿着春联,爬上椅子,端端正正地贴在了门上;而爸爸在厨房里热火朝天地准备年夜饭。
晚饭前,我们拿着鞭炮,高高兴兴地冲下了楼。爸爸点燃了鞭炮,只听“噼噼啪啪”,鞭炮热烈地燃烧起来。
爸爸做的年夜饭很丰盛,香气扑鼻,使人垂涎欲滴。我不停地夹着菜往嘴里塞。咦!怎么有两盘鱼?我向其中一盘伸出筷子,忽然爸爸挡住了我,我抬起头,疑惑地看着爸爸。爸爸说:“今天晚上鲢鱼不能吃,因为它象征着年年有余!”哦,原来是这样。
我和哥哥举起倒满饮料的杯子,祝爸爸妈妈身体健康,万事如意,爸爸妈妈也祝我们学习进步,快乐成长。年夜饭在大家说说笑笑中结束了。我和哥哥感觉吃得很饱,直喊“年饱啦!年饱啦!”
吃完饭,我坐在电视机前看春节联欢晚会,外面的鞭炮声此起彼伏,绵绵不断,窗外还不时亮起五颜六色的烟花,好像一朵朵鲜花在空中绽放,争奇斗艳,漂亮极了。
“爆竹声中一岁除 ,春风送暖入屠苏 。千门万户曈曈日 ,总把新桃换旧符。 ”在瑞雪、鞭炮和烟花中我们送走了牛年,迎来了生龙活虎的虎年。