弥漫在空气中的花香沁人心脾,淡淡的花香即使不随你嗅觉的感应也会随着空气散去,最终而淡化。
人生的记忆何尝不是?花开的季节,蝴蝶纷飞,蜜蜂采蜜,小孩则在其中追逐、嬉笑……也许这些美好的记忆被“花开的季节”所珍藏之后,记忆的内容只能去寻找它而最终才能被释放。反之,记忆的内容则被封锁,你就回不到那花开的季节去感受时间万物的美好。所以,你要追逐它的足迹,去靠近它,接触它,最后去感受它——花开季节的快乐。要不你的记忆将被永远的淡忘——花开季节的快乐。
花开的季节多么美好,我们向往它,于是把它深深地藏在记忆深处。我们每天都要会议一次那时的蝴蝶,那时的蜜蜂,那时的小孩。虽然回忆是要发脑筋,但是值得,在这过程中我们不仅时时刻刻感受到美好,而且美好的记忆因此也不会被淡忘。
世上不一定所有的记忆都是美好的。记忆中有伤心,有苦恼,有气愤……过去的阴影就让它过去吧,随着时间的浪花,就让它乘着小船去吧。要知道如果把这些阴影回忆起来无疑是给自己抹黑——好不容易快乐起来又为什么去回忆那些不快呢?不能再回忆了,就让它淡忘吧。
所以请大家记住:在苦恼的时候不能淡忘快乐,就让苦恼从快乐中摆脱;在快乐的时候就把苦恼忘了吧,不要在给自己添上阴影了。