教师,平凡的职业,但却做着不平凡的事,有了他们,才有新一代国家栋梁的诞生。
多么令人尊敬的职业啊!这不由得令我想起了班主任——Miss蔡。
吾班主任,女,姓蔡。上课时,观她面相,无半点霸者之气,是如此平易近人,能说会道,引经据典,贯穿古今,会由一个字而牵涉到古今中外的历史故事,令人浮想联翩,但如果在此时,有一个同学不专心,那可就真不幸,班主任那可以“杀死人”的眼光便停留在那人身上,令你不知所措,当然,更多时候这一双眼睛的灵动衬托的是她那一脸的才气!
每次上课的时候,同学们都异常激动和专心,蔡老师总是给予我们阳光般的微笑,假如有人做小动作,她就会以“凌波微步”飞到那人身旁,令人坐立不安,魂不守舍,深知此乃暴风雨之前奏也。所以大部分同学上她的课都不敢做小动作。
在平时的学习中,如果我们有不会的去请教,她必定会耐心讲解,给予我们更多知识,由此观之,她是多么重视大家的学习啊!
看着课堂上老师在黑板上奋笔疾书,为我们一一讲解难点与我们不理解的地方,汗水顺着她的脸夹流下,无不为之感动。
教室里依旧回荡着那熟悉的声音,那知识都是出自这口中,我们难道让这汗水白流,让这知识白白逝去吗?我深思。望着那一笔一画,那都是凝结着老师的汗水,无声的教诲。
我不由得想,老师,您在平凡的岗位上默默耕耘,用辛勤的汗水浇灌着我们成长,难道我们应让这一切白白流逝吗?虽然报纸上看不到您的名字,电视上见不到您的身影,可您就像秋叶一样,无私奉献您的一生,我们喜欢您那甜美的声音,喜欢你那美好的心灵。
八年级作文 篇5
夜,静悄悄地
爸妈加班去了。硕大的房子里,只剩下我孤身一人
靠着墙边,抚摸着墙的温度,好冷,好冷……
借着灯光,看着周围的一切,既熟悉又陌生
“啪”原来灯光灿烂的房屋,变得黑暗了,在黑暗中摸索着。一步一步……“砰”撞上了桌脚,磕到了额头。似乎都感觉不到痛
到阳台了,银色的月光洒在阳台上,朦胧的照亮了我的视线
靠着墙边,慢慢的滑了下去。蹲坐在墙边,月光下的背影显得很孤独
月亮似乎看懂了我的心事,舍弃了另一半来陪伴我
头,靠在手臂上。月光把我的影子拉的好长……好长……