一个勇敢的我八年级作文600字
我是一个可爱的小女孩,今年9岁了,上三年级,我长着一张圆圆的脸,脸上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。不过我还戴着眼镜。我在班级里不高不矮,还扎着一条小马尾辫。我还长着一张大嘴巴,虽然我嘴巴大,但是我很内向,没错!我的缺点就是太内向了。
在课堂上回答问题的时候,我慢吞吞地站了起来,本想大声回答出来,可是我像蚊子一样“嗡嗡”的叫了几句,又慢慢坐了下来。我也不怎么爱说话,只跟从幼儿园开始就是好朋友的同学交谈。
二年级的时候,我曾经参加过一次艺术节,我本来可以好好发挥,大声地唱出来,可是一群人目不转睛地看着我,内向的我又像回答问题那样“嗡嗡”地唱了起来。最后我得了三等奖。哎!如果我不这么内向的话,我就不会得三等奖了,而是二等奖。我一直想:我为什么会这么内向。妈妈告诉我:每个孩子都会内向,只要去尝试,一定能变勇敢。是呀,每个人都会有内向的时候,他们会慢慢从胆小如鼠到胆大如斗,但是有些人永远都是胆小如鼠的。我不知道我是要从胆小如鼠到胆大如斗,还是永远都胆小如鼠呢?
别看我现在内向,长大以后一定能变得非常勇敢。因为我现在正在当数学组长,每天收组员的作业。组员有不好的地方,我会大声,并仔细地跟他们说,和他们分析。我现在变得勇敢起来了。我觉得妈妈爸爸还有老师一定想让我们这些内向的同学变得勇敢起来。等我们变得勇敢,我们一定好好回报你们,等这次的艺术节到来,我不会再像以前那样“嗡嗡”的唱歌,我一定会努力的!
这就是我,又勇敢又内向的小女孩——张孙蕊。