一个勇敢的我八年级作文600字
写这篇作文前,我可能非常胆小怕事,但经过这件事,我才清楚地发现,那一刻,我真勇敢。
那是一个月黑风高的夜晚,因为父母加班,出门时妈妈嘱咐我要是肚子饿了,就先去附近的店铺买些面包填填肚子,我却因为玩耍耽误了。望着外面漆黑如墨的夜空,我开始不断责怪自己,甚至打算今晚不吃饭了。但我的肚子却在这时不争气地咕噜咕噜叫了起来,像是在抗议一般。没办法,一向胆小怕事的我,只能鼓足勇气,迈出了家门。
夜,很黑,伸手不见五指,我甚至不敢把眼睛睁得太大,余光里,路旁一棵棵树若隐若现,他们像是青面獠牙的魔鬼一般神出鬼没,准备随时将我扑倒,这让我惶恐不安。前方不远处,昏暗的灯光下,有许多怪物正张着血盆大口,虎视眈眈地盯着我,顿时让我毛骨悚然。我隐约感觉到自己的背快要直不起来了,越来越弯,像是蜷缩起来的毛毛虫。我把头垂地低低的,都快贴到地面了,前进的步伐越迈越沉重,突然间!身后的草丛里一声“咔嚓”,我的额头瞬间像是冒出了无数颗汗珠,伴随着一股冷流从后脑勺沿着脊梁骨传到两个脚底,又扩散到全身,紧接着就是脸上一阵滚烫。危机感顿时冲上了脑门,我开始不顾一切地往前跑,像出膛的炮弹一般,心跳也迅速地加快。
当看到商店那耀眼的亮光时,我心中悬着的石头才落下。站在店门口,我才知道前胸后背早已湿透。买完东西后,有了来的经历后,回家也有了些底气。
到家后,我突然意识到生活中的我们需要太多的勇气了,这不正是我们成功路上的垫脚石吗?