一个勇敢的我八年级作文600字
曾有人说过,每个人最大的敌人不是别人而是自己,当你打败了自己也意味着超越了自我。
记得小时候,我十分胆小。或许是幼时跟着哥哥姐姐们看恐怖片,在我幼小的心灵上留下了不可磨灭的痕迹,导致了我晚上不敢走夜路、害怕一个人上厕所、晚上睡觉把自己过得像条毛毛虫 这些黑历史曾导致过一次又一次被别人嘲讽,幸运的是我摆脱了。
有一年暑假,姨姨带着4岁的表妹来我家玩。刚到的那一天,全家人都在外面游玩,转眼就到了晚上,表妹已经精疲力竭,我便担负起把表妹送回家的重任。那一天夜晚,星星和月亮好像也放了假期,丝毫没有踪迹。这可就为难我了,回家的路还很远,因为放假的原因路上行人稀少,心里打颤外表镇定的我拉紧表妹的手,慢慢悠悠的一步一步走回家。不知为何,感觉路越走越长,旁边的树好像有了生命,对着我张牙舞爪。
走在这条无比熟悉的路上,没有以前的欢乐,心里充满了害怕和凝重。害怕是因为总感觉妖魔鬼怪会突然蹦出来;凝重是怕表妹看出自己表哥的胆小。害怕了很久,一种身为哥哥的尊严渐渐将妖魔鬼怪打倒,人也越来越有底气,最后回到了家完成了任务。看着妹妹熟睡的脸庞,内心充满了自豪感。等到姨姨她们回到家后,姐姐问我:今天不错呀,平时晚上上个厕所都要犹豫不决的你今天没有临阵脱逃。我接道:士别三日当刮目相待,老姐你要用新的眼光看待我了!就连晚上做的梦,都是自己打跑了曾经害怕的鬼怪。
现在的我,到了晚上终于能像个正常人一样,不在担心自己会不会被吃掉。克服了种种困难,心里面的勇敢小人就开始发挥自己的作用,原来,我也很勇敢。