一个勇敢的我八年级作文600字
“璐希,爸爸妈妈要回乡下一天,你一个人在家要乖乖写作业哦,我们七点半左右就会回来。”妈妈要关门时,对我说道。我点点头:“知道了。”说完就继续写作业了。
我早早写完了今天该完成的任务,就看了一会书,跳完绳,就匆匆吃了一点午饭,就高高兴兴地休息了。我睡上两个小时,吃了下午茶(一杯奶茶和一个牛奶夹心面包,还有六块巧克力曲奇),就坐在妈妈房间看电视,看了将近半个小时,就觉得很无聊,又看了半小时书。
我又开始觉得无聊,越无聊越觉得家里空空的就越害怕,只好回自己房间,再写一会作业。
“哒哒”我听到了一阵声音,越来越响了,我觉得自己心跳加速,一下子紧张害怕起来,身体不自觉地打了个冷颤,战战兢兢地拿了一根棒子,整个身体发抖,慢慢伸出左手,一开门,才知道是水管在滴水,把我吓了一跳!知道原因后,我松了一口气,但还是有些害怕,吃了晚饭后,天暗了,我就更加害怕了。
我开始洗澡,又疑神疑鬼,洗一会儿,停一会儿,简直把我吓坏了。我躺在妈妈的床上,一只手拿手机,一只手拿棒子,不安地看着电视。
“啊——”怎么一下子停电了。空调,电视,灯,一下子都关了。我害怕极了,心里想:爸爸妈妈很快就回来了,不要害怕啊!今天是锻炼自己的好机会,锻炼自己的勇气,今后就勇敢了。不过,我还是有点慌乱,慌乱中打开手电筒,准备去开电闸。“啪!”我以为是爸爸妈妈回来了,喜出望外,没想到只是来电了。不过,勇气倒是增长了许多。
爸爸妈妈回来后,我就告诉他们这件事。他们笑了:“你长大了。”是啊,今后,我独自在家,就不会那么害怕了。