一个勇敢的我八年级作文600字
在我的业余时间,我的父母经常给我讲我童年的有趣故事。今天吃完饭,爸爸又要开始给我讲了。让我们一起来听听。
爸爸坐在椅子上,翘着二郎腿,开始说话:“你三岁的时候,勇敢过一次,你在超市迷失了自我……”“什么?我迷失了自己,我很勇敢?”第二个和尚张想不出来。我赶紧问:“听我说。丢了之后,自己找。”哦,我明白了。我以为我逃跑的时候很勇敢。“怎么拿回来的?”我贪婪地问。爸爸点燃一支烟,抿了一口,然后说:“那天我带你去超市了。当时有很多人买单。我在排队,就叫你在我旁边玩摇椅。”那时候我经常去那个地方,孩子多,爸爸就放心了。“我排队等了很久。你大概是因为着急,以为我不要你,哭着跑出超市了。”——我偷偷笑了。小时候没想到自己这么笨。“我去找你,发现人都不见了。我急着去服务台让工作人员广播。一些开超市的人帮我找到了你。当时你真的给大家造成了困扰。”爸爸笑了,我却有点生气:“继续,继续,我怎么拿回来的?”“接下来,就是你的“英雄事迹”。你哭着跑出去找了几个跳舞的老奶奶。你跑去找他们帮忙。一个好心的奶奶帮你报警了。你真了不起。你居然能写下你妈妈的手机号,还记得回家的路!”我自豪地说:“那就是,看这是谁的女儿。”爸爸指着我哭笑不得地说:“喂,给点阳光你就灿烂了。好吧,继续。你给你妈妈的店打电话,让她给我打电话。当你妈妈告诉我你在哪里时,我急忙出去找你。中间,你又做了一件事。你猜怎么着?”我摇摇头,代表不知道。“你带警察回家了,哈哈……”爸爸又笑了。哦,我小时候真的很勇敢!
孩子们,虽然我又找到了我的父母,但这很危险。以后出门千万别丢了。