一个勇敢的我八年级作文600字
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其中的甜蜜。而我也在这成长过程中,从一个胆小的女孩变成了一个勇敢的女汉子!
平常啊,晚上都和妈妈一起睡觉,可今天,爸爸和妈妈都要加班,也就是说,我要一个人睡觉了。
放学后,我胡乱吃了点饭,然后赶紧爬到小床上,躺在床上怎么也睡不着,听着风吹得窗户呜呜地响,再加上那滴嗒滴嗒的雨声,我不禁想起了那些故事里面的妖魔鬼怪,吓得赶紧缩到被窝里。胆小的我越想越害怕:“妖怪会不会正躲在哪个角落里,想趁我睡着后把我抓走?”我鼓起勇气,悄悄地从床上爬起来,小心翼翼地把房间里所有的东西都检查了一遍,衣柜里,床底下,窗帘后……确定安全后我赶紧把房间门锁上,然后飞快地跳上床,躲进被窝。无意间,我看到了窗帘后好像有个黑影在动,连忙把脸侧到旁边去。忽然,我想起了妈妈说过的一句话:“只有相信有妖怪的人,才会看到妖怪;不相信的人是看不到的,而且这些都只是故事里面存在的东西,现实中根本没有。”但是我还是害怕,只好在心里数绵羊,一只,两只,三只……数着数着,我的头脑中就出现了这样的画面:一群小绵羊正在草地上玩耍,突然,出现了一个妖怪……哎呀,又是妖怪。我干脆把头埋到被子里,心想:“我看不到妖怪,就当它在我床边当我的守护神吧!”然后我慢慢地把头伸出来,又听见了风声和雨声,咦,我怎么不怕了?难道我克服了心里的恐惧?慢慢地,我进入了梦乡……
第二天醒来,妈妈就直夸我:“宝贝真勇敢,太棒了!你不怕妖怪啦?”“不怕!”我骄傲地说。
从那以后,我再也不怕“妖怪”了。瞧!我现在变成了一个勇敢的女汉子!