一个勇敢的我八年级作文600字
看着台上同学声情并茂地演讲,我没想到,原来,我也可以很勇敢。
很早之前,我得到了一次很宝贵的演讲机会,但因为从未有过相似的经历,我有些害怕,有些不情愿。我不知道我会是什么样子,我也不敢想。
我在家准备的很认真,希望能给自己一点力量。但因为我缺乏经验,最终这个比赛还是让别人去了。我很伤心,不是因为精心准备的稿子,而是因为自己缺乏经验才把机会拱手让人。
之后的我,一有类似的活动就会积极参加,希望得到锻炼。但一次两次三次的失败,还是让我备受打击,让我不禁思考:我是不是没有勇气去参加比赛,是不是更加勇敢会得到更好的状态。
虽然这样想,但我还是不知道怎样去参加比赛,而且会想到最糟糕的结果。经过一番挣扎与考虑,我决定去试一试。
比赛的那天,天气很晴朗,空气中干净的没有一丝风。坐在台下的我,看着前面同学的出色演讲,我的心怦怦直跳,嘴唇不出声的动着,把稿子背了一遍又一遍,不断地深呼吸。上台前,老师拍拍我的肩膀,为我加油。我调整了心态,上了台。奇怪的是,我不紧张了,或许是因为老师的鼓励,还是心态的调整,我好多了。我开口演讲,声音是前所未有的大,声音下多了一丝勇气和底气。我出色的完成了我的演讲。一刹那间,我有些恍惚,原来,我也很勇敢,我也可以出色的完成演讲。
我真的变化很大,之前的我,容易把很多事的结果想的很糟,从而在潜意识里接受这个结果,发挥不好。而现在,我更加勇敢,把事情往好的方向想,也更加开心了。
原来,我也很勇敢……