一个勇敢的我八年级作文600字
今年,爸爸出外赚钱,而妈妈留在了家里照顾我和弟弟。我们家里虽然不是很贫困,但也称不上富裕,再说了,经过去年装修房子这么一折腾,我家有些陷入困境了。我妈明知道,家里剩的钱是给我们仨吃穿用的,可她还是省吃俭用想添置个衣柜。
“不是吧!我的妈呀!我……我……我怎么可能去买衣柜?”我妈也真是太天真了,像我这么小的孩子要敢去买衣柜,那比我大一点的不是敢去买奔驰了。“娜娜,妈妈最近很忙,你不是常跟爸爸说要替妈妈分忧吗,今天可是你好好表现的时候了!”看来我妈妈买衣柜的“欲望”还真强烈,何况她说的话也很有道理,即使不是力所能及,但还能帮妈妈减轻点负担呢!好吧,我只好听从妈妈“大人”的了。
一来到镇上家具店的门口,我觉得我的心跳速度就达到一秒钟三下,血好像一下子全部冲上了脑门,脸滚烫滚烫的。可为了能完成老妈交给的任务,表现一下自己,我还是鼓起勇气走了进去:“老板,你这里有卖衣柜吗?”老板一看我是个小孩,就用似信非信的口气问:“你,小孩,你想买衣柜?”看到那副小瞧我的眼神,我壮起胆子说:“是,是我要买!”看到我说话这么坚决,老板的脸上立刻有了笑容,热情地对我说:“那你要买哪一种?”很快地,我买下了我看中的衣柜,那时的我完全像个小大人似的,不但和老板讨价还价,还让老板帮我送货上门。后来老板一问我家的情况,竟然说他认识我妈妈。
那个老板马上拨通了我妈妈的电话。只听见他对我妈妈说的第一句话就是:“你真了不起!女儿小小年纪就被你培养得这么独立……”
听到老板的话,我真有点不好意思。因为我也是刚刚才发现,原来我是这么地勇敢!