一个勇敢的我八年级作文600字
如果说人生是捧珍珠,那童年就一定是里面最夺目的一颗;如果说人生是一片海洋,那童年就一定是里面最美丽的浪花;如果说人生是一部电影,那童年生活永远都是那么丰富多彩,和小伙伴们在一起的时光也总是那么快乐。
在众多小伙伴中,给我印象最深的是笑笑,虽说她貌不惊人,但她的敏捷和勇敢却十分“抢眼”。
记得有一次,我们几个朋友聚在小广场上讨论玩儿什么游戏。大家你一言我一语,总是挑不出什么好游戏。这时,笑笑看见不远处游乐区矗立着的一座假山,说:“我们上山吧!”大家回头一看,马上说:“对,就上假山吧!”我们跑到假山旁,才发现:假山不仅没有整齐的台阶,还十分陡峭,没几个小朋友能上到山顶。我见了这幅景象,想:上,有点危险;不去,又觉得心有不甘。看看别的伙伴,他们大多像我一样,踌躇不前。
这时,一个矫健的身影从我们中间掠过,是笑笑!她抬起脚踏上了假山:“让我试试吧。”只见她双手抓住山上的一块石头,腿用力一蹬,就上了一级。我们目不转睛地盯着她,生怕出什么意外。而笑笑却似乎一点儿也不怕。她低头看看大家,又继续爬了起来。笑笑的速度越来越快,只见山上一个身影来回跳动,身体灵活,一点点向上逼近。山下的我们敛声屏气,默默地为她加油。许久,笑笑停了下来。她气喘嘻嘻地说:“就差一点了,加……加油!”终于,笑笑两手抓住山顶,右腿猛得一使劲,上到了最高处。她站在山顶,手舞足蹈:“我成功了,我成功了!”
在欢声笑语中,我不仅感叹:多么勇敢的笑笑啊!面对困难,在大家犹豫不决时,她不但没有畏惧,还一个人试着爬了上去。我能从她的身上感受到活泼、勇敢和乐于尝试。这样的一个人,我值得和她交朋友!