一个勇敢的我八年级作文600字
我家门前有一条路,妈妈每天骑车送我上学,总能碰见路上有一只流浪狗对着人群大叫,每当这时,我都紧紧抱住妈妈的腰,不敢松手。
今天,妈妈有事,很早就上班了,我得自己上学。
我下楼买了早餐,边走边吃。不一会儿,我恍恍惚惚地看见远处有一只狗,死死瞪着我,我马上停了下来,不走了。我与它僵持了八分钟后,一看表7:35。豁出去了,放手一搏吧!我慢慢走了过去。只见它嘴张得大大的,露出了锋利的尖牙。我顿时吓坏了,准备往回跑。那只狗可能看出我胆怯了,也向我跑来。我如同风箱里的老鼠——两头受气,向回跑怕迟到,向前跑怕被狗咬。没办法,学习重如天,要先到学校。
我提起小心脏大步向前走去,那狗气势汹汹地向我奔来,真是“狗如霹雳弦惊”。我一边“哇哇”地叫,一边向前冲,那狗跑了几步,朝我迎面扑来,我下意识用手一挡,没想到手里拿着书包,竟然一下子打到狗脸上,把它打出来半米远。此时适合远距离攻击,用什么呢?对了,就用茶杯吧。我对着狗说:“看好你哟!”说着,我竖起了中指。那只狗眼里充满血丝,血里燃烧着复仇的熊熊大火。张开血盆大口,向我张牙舞爪地扑来,我拽着茶杯的绳子向前抡去。俗话说:“不经一事,不长一智”,那狗被打了一次,有了经验,它头一歪便避过了茶杯的攻击。危险近在咫尺,我下意识地抬脚向狗一踢,没想到歪打正着,踢中了它的脸。可能是我的鞋有点硬,一颗带血的狗牙也被踢掉了,那只狗顿时发出猫咪般的,矫情的叫声,灰溜溜地跑了。
原来,狗并不可怕!
从这以后,那只狗再也没有出现过,大概是被我的勇敢吓得回家找妈妈了吧!