一个勇敢的我八年级作文600字
每一个人都有自己的特点:坚强、害羞、胆小……而我却是勇敢的那个。
一个星期六的早上,我在家看电视,突然传来妈妈的叫声。妈妈对我说:“儿子,你帮我去买菜。”“我不想去!”我大声拒绝,因为我怕多给钱给店主,又拍撞上了坏人,还怕不记得买什么,甚至怕掉了钱……妈妈不但不知道我内心的纠结,而且正忙着手中的活,从这个回答中发现我的胆子很小,就怒气冲关地对我说:“你真是胆小呀!现在有许多孩子都是自己买菜的,而你却整天坐在家里。”我听了妈妈的一番话,觉得很有道理,就决定自己出去买菜。
去超市的路程中,我的心像只兔子一样,一直怦怦地跳,心想:到了超市不知道该怎样办呢?
我沉浸在思索中,不知不觉到了超市,我按照妈妈的要求买了要买的东西。买完后,我来到付钱柜,那时我的心跳得真快。我抬起头时,看见付钱柜姐姐微笑地对我说:“小朋友,我想你一定是第一次来的,我就给你7折优惠。“我听完后,心里觉得很开心。心想:没想到会有充满爱心的人,如果每个人都像那位姐姐一样,全世界就会更和谐。
回到家后,妈妈见到我手上的“战利品”,还听我说我的愉悦的经历,她连声称赞我是一个勇敢的小男孩,这时我的心甜滋滋的,像吃了蜜糖似的!以后,我只要听到妈妈叫我去买菜,我就会毫不犹豫地答应,还会迫不及待地去付诸行动,在买菜的过程中经常被超市里的姐姐表扬。
其实,我本来是一个胆小鬼,但是通过锻炼变成一个勇敢的小男孩!这证明只要努力地对待自己的弱点,不怕辛苦,不怕失败,这样才能克服自己的弱点。你们也努力吧!