一个勇敢的我八年级作文600字
大拇指代表肯定,代表赞美,代表称赞。很多时候,我们常常把大拇指竖起来送给别人,送给助人为乐的你,送给拾金不昧的他,送给见义勇为的陌生人……而今天,我要把大拇指送给自己!
还记得,那天晚上,爸爸妈妈有事情要出去,临走叮嘱我:“在家好好写作业,写完作业,自己先睡觉,不要给陌生人开门。”我欣然答应,内心还有一丝窃喜:我终于自由了,终于没人在我身边唠叨我了!
等爸爸妈妈的脚步声在楼道里消失,我快速地打开手机,找到一首我喜欢的歌,听着音乐,写着作业。啊!真是一种享受啊!美好的时光总是短暂的,我的作业很快就写完了,就在我躺在床上准备睡觉时,突然听到窗外刮起了大风,不一会儿又听到了雨敲打窗户的声音,雨越下越大,风越来越狂,外面仿佛有一千个侠客在天上吼叫,我心里害怕极了,也不知道为什么,我一动也不敢动。“爸爸妈妈,你们快回来吧!”我在心里念叨着,此时此刻,我才感觉到爸爸妈妈有多么重要。
屋子里一片静寂,窗外的风声也显得格外刺耳,让人心跳加快。我把眼睛闭上,却怕有“鬼”,就连忙把眼睛睁开了,一咕噜坐起来,张望四周,一切还是像原来一样,原封不动,我叹了一口气,又躺下了。我再次闭上了眼睛,在心里默默地对自己说:“徐诺,你是个男子汉,你一定要勇敢!”我闭紧了眼睛,用被子盖过头顶,就这样,沉沉地睡去了。
第二天起床后,妈妈笑着对我说:“儿子,你真棒,我还以为你自己在家害怕,没想到我们回来后竟然看到你已经睡着了,你真勇敢!”
我高兴地笑了,我在心里为我自己竖起了大拇指!