一个勇敢的我八年级作文600字
之前的我,是一个胆小鬼。只要看到一只老鼠从面前窜过,我会被吓得哇哇大叫。我还怕黑,晚上睡觉得开着灯。
这一天,妈妈带着我去爬山,一路上,青草依依,红花摇曳,真是舒心又惬意啊。石阶从山脚一级一级地升向天空,像座天梯。我们爬到山顶后,眼前呈现出一架透明的玻璃桥。透过透明的玻璃桥面,桥下面是空荡荡一片,溪水在哗哗地流,我不禁打了个寒颤。
妈妈说:“我们过玻璃桥吧。”我往后一缩:“我不敢!”妈妈鼓励我:“跟其它的桥一样的,你像平时那样走就行了。”在妈妈不断地劝说下,我牵着妈妈的手,慢慢地移动了桥边,但是当我看到桥下空荡荡的,吓得哇一声,甩开妈妈的手,拔腿往回跑。
妈妈拍着我的肩膀,安慰我:“每个人都会恐惧,但同样的事有的人做得好,有的人做不好,不是做得好的人有特异功能,是因为他克服了自己内心的恐惧,战胜了困难。我相信你也是一位敢于克服困难的孩子!”
在妈妈的一再鼓励下,我扶着她的手臂,一步一步向前移动,脚轻轻地踏在桥面上,试了一试,很坚实呢。于是,我就一步接着一步往前走,越走越有信心,仿佛走在平时的石桥上一般坚实平稳。不知不觉,走完了整座桥。
我站在桥头,回头看着面前的玻璃桥,我不敢相信,我走了过来,我再往桥下看,发现桥下风景很好,溪水清澈,哗啦哗啦欢快地流着,仿佛在欢迎我的到来。溪两旁的绿树显得特别绿,花儿也显得更加娇艳了。
经过这件事后,我变得勇敢了。看到老鼠从面前窜过,我就拿起扫帚去敲它。晚上也不怕黑,关了灯安心睡觉。