一个勇敢的我八年级作文600字
我小时候很胆小,但随着长大,我学会了勇敢。
记得在我上一年级的时候,我们一家去游乐园玩。在很多的游乐项目中,有一个是走吊桥,我看着面前如长龙般的吊桥,就像是看到了刀山火海中的一根钢丝,我一阵眼晕,刚准备转身走开,却看到爸爸妈妈已随着人群走上了吊桥,后面的人开始推我,我只好鼓起勇气,踏上了吊桥。我每走一步就给自己壮壮胆,望着终点,我心里涌着激动,我开始加快步伐,。“啊!”我长舒一口气,到达终点的感觉真不一样。我如同长了天不怕地不怕的胆,又接连跑了两次吊桥。在这次游玩中,我学会了勇敢。
还有一次,爸爸妈妈有事不在家,我只好独自在家里。我本来想看电视分散注意力,可是因为电视节目的原因,我越开越害怕,只能赶紧关了电视,我左顾右盼,唯恐有不安全的东西。我开始只是缩在沙发上一动也不敢动,可是渐渐地我发现并没有什么坏人,我站起来走几步也没有什么危险。事后想起这事我还是忍不住想笑,我明明就是在自己吓自己嘛!
转眼到了五年级,我们班几个同学要参加市级英语竞赛,英语竞赛就是用英语演讲,虽然我在台下不止一遍的练习,但到了比赛场地,我还是很紧张,我不停的对自己说:“我能行。”站在舞台中央,在耀眼的灯光下,我开始了演讲,我的心情逐渐从紧张变成了放松,演讲完毕,我顺利晋级,我觉得我得到了质的飞跃,我再也不怕上台了。
通过从小到大不断地锻炼,我克服了不敢上台、不敢独处、不敢玩有难度的游戏,学会了勇敢。我想,凡事只要心里充满信心,行动上就会变得勇敢。