一个勇敢的我八年级作文600字
从小,我就是一个胆小如鼠的女孩,总是喜欢隐藏自己,尽量不让大家注意到。这造成了我十分内向的性格,我常常因此也少了很多表现自己的机会。可是,人总是会长大的,总会有些改变,我又何尝不是呢?
进入初中以来,面对陌生的老师和同学,我几乎没有在课堂上举过手,都过了一个月了,老师还在疑惑地问:“这是谁的作业?”老师都还不能准确的把我的名字和我对上号。有一天,语文老师在课堂上提了一个要求:以后每天,都让一个同学上台演讲。听到这个,我自然害怕的要死,小心脏紧张得怦怦直跳。
终于到了我演讲这一天,我内心惴惴不安。手心里不停冒着冷汗,大脑里一片空白,心里急得像热锅上的蚂蚁,团团乱转。
我更加紧张了,跺跺脚,搓搓手,一刻也停不下来。“下面请某某同学上来演讲。”我深呼吸一口气,机械般地走上讲台,心快要跳到嗓子眼了,仿佛一秒就是下一个世纪。
“大家好,我给大家推荐一本好书,它的名字是......”,我霎时间,便忘记了书名,此时空气仿佛凝固住,时间也停止不动了。同学们望着我,老师投以我期待的目光。
终于,我破口而出,我成功的说出来了,接下来很顺畅,无比轻松,顺利地完成了演讲,紧张的心情瞬间烟消云散了,台下响起了雷鸣般的掌声。我微笑地走下讲台,汗水已经浸湿了我的衣服。
一霎那间,我仿佛摆脱了从前的胆小,成功的走向了勇敢的彼岸。曾经隐藏过,把自己藏在最渺小的角落,害怕在别人面前表现,害怕面对一切困难,害怕被他人嘲笑。到今天,我才发现了自己的勇敢,仿佛一夜之间,我就长大了许多,从此之后,我会变得越来越自信、勇敢。原来,我也可以这么勇敢的面对他人,面对身边的一切......
原来,我也可以!