一个勇敢的我八年级作文600字
当光明战胜了黑暗,那么这一切都如此美丽;当成功战胜了失败,那么这一切都如此美丽;当勇敢战胜内心无比的恐惧时,那么这一切都如此美丽……
"你做到了,勇敢的孩子",老师温柔而甜美的声音一次又一次的出现在我脑海中。我成功了,勇敢战胜了我内心的恐惧紧张,在老师与同学们的阵阵掌声和一个个微笑中我走下了主席台……
在接到老师让我做晨会演讲消息后,内心仿佛天崩地裂般,好似一盆凉水突然从头顶浇下,浑身直打哆嗦。窗外倾盆大雨,电闪雷鸣,风已把破旧的屋檐吹垮,地面上散落着一个一个的纸团,我呆呆地望着窗前,恐惧与不知所措占满了我整个脑子。
在演讲的前几天,是我们组主持班会,我迈着沉重的步伐,艰难地挪向讲台,“我……”。一时鸦雀无声的教室里,只听见"砰砰砰……",心脏仿佛要从喉咙里蹦了出来,顿时教室里爆发出同学们天崩地裂的笑声,小雨滴滴嗒嗒地落着,乌云遮蔽了整个天空。
抬起头,我看见了老师慈祥的微笑,乌云渐渐散开,雨停了,我清了清喉咙,振作精神,为自己努力打气加油。
周一晨会,我迈着自信有力的步伐,抬头挺胸的大步迈向主席台上。鼓起勇气,用洪亮标准的语音,结束了这次演讲。
天空顿时明亮,一道五颜六色的彩虹出现在我眼前,抬头,只见一个温柔甜美的微笑在台下格外的耀眼,台下无数只手都在鼓舞着。
阳光下的我,大声欢呼道:“彩虹,我拥有了彩虹!我的勇敢战胜了内心的恐惧,多么美啊!
勇敢让我如此美丽,但往往在这一段美丽的背后,都有不为人知的汗水和辛苦,雨后才会有彩虹,生活中也是如此,不要被困难打败,需要克服困难,那美丽无比的彩虹就会显现在你眼前……。