一个勇敢的我八年级作文600字
勇敢是逆风行驶的小船,使我们不屈命运;勇敢是无名的小花,使我们留下花香,令人铭记。——题记
每个人都有害怕的东西,自然我也是,平时看着大大咧咧的样子,其实,我害怕黑只要天一黑,我就不敢出门。
秋风不断的吹着,惹得树叶哗哗的发出响声,还不停的往下飘落叶……在这恐怖的气氛里电话突然响起,我便起身去接电话,电活的另一头说:“你怎么回事还没到啊!”我感到很奇怪,这时我猛然想起还要去奶奶家,看眼表才6点30分我对电话另头说马上会就到。换好衣服准备出门,看了一眼天却发现太阳已经下班了,才想起来了现在是秋天白天短,黑天长,没办法只好硬着头皮下楼了,在楼道里,我习惯性发出响声,却发现灯不亮了!心里想:今天怎么回事啊!运气大差了只能不停的祈祷不要发生怪事,可越这样想,越感觉周围怪怪的。我也不管三七二十一,直接冲下楼下。
我站在楼下,周围凉嗖嗖的,乌云吞噬了一切,街道上黑漆漆的就像一个巨大的怪兽张开了他的大嘴等待着猎物上钩,我提着心往前走,却一直感觉身后有人跟着我,寒冷的秋不断的吹着,树叶发出声响,落叶从树上飘落到地上,我感到有人模我,伸出摸发现只是落叶,我突然感到一点也可怕,我对着天大喊:我!不!怕!黑!了!我自信的走在路上,秋风不再吹了,树叶也不在发出响声了,它们开始害怕我!
我到了奶奶家,我把路上发生的事都说出来了,他们都夸我!
次一次,我知道了:有了勇气就会勇敢,既使逆风行驶,也会到达胜利的彼岸!