一个勇敢的我八年级作文600字
成长,是一本厚厚的书,需要我们去细细品读,每读一页,我们也就会从中收获一些知识,增加一点见识,获取一种品质。
小时候,我不理解勇敢是什么,去问爸爸,爸爸也总是笑而不语。我就想:勇敢,应该就是摔倒后不哭泣;能够去做一些自己原本不敢做的事情吧。于是,我常常在楼梯上跳上跳下,以便彰显我自己有多么的勇敢。
有一次,我和妈妈在街上走着。突然,我被石子绊倒,摔了一跤。我并没有像别的小孩一样的大声哭泣,而是很快就站了起来拍拍衣角,还冲着妈妈笑。回家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸似乎看出了我的想法,对我说:“孩子,这并不是真正的勇敢。”“那么,真正的勇敢是什么呢?”我努力地思考着。
惭惭地,我长大了,却还是不懂所谓的勇敢究竟是什么?直到有一天我遇见一件事,让我读懂了真正的勇敢。
那天,我们班主任突然找到了我,让我去参加朗读比赛。一开始,我很害怕,害怕自己在台上发挥不好会丢脸;也害怕自己技不如人,拿一个倒数名次给班级丢脸。但是,我还是对自己说:你要相信自己!既然老师选了你,就代表着老师对你的信任。于是,我重拾信心,一心一意的去准备即将到来的演讲比赛,努力达到老师期待的结果。在这期间,我也想过放弃,但终究凭借着自己的意志坚持了下来,鼓足勇气去面对这个比赛过程。最终我还是因为自己实力的原因,没有取得更好的成绩;但是我勇敢地接受了朗读比赛,战胜了自己,我想:这就是真正的勇敢吧。
勇敢是在面对困难时战胜自己,是在历经磨难之后依然不放弃、继续努力,是对美好的不懈追求和在失败后仍然坚持到底。正是这一个个珍贵的品质,共同筑起了我们的美好人生。