一个勇敢的我八年级作文600字
我是一个胆子很小的女孩子,爬梯子时不敢往下看,不敢去做任何刺激的事儿,与其他孩子上蹿下跳形成鲜明对比。别的孩子能在课堂上胸有成竹回答问题,我不能;别的孩子能玩海盗船,坐过山车,我也不能。如果不是那件事让我看到另一个自己,或许我会一直退缩,一直胆小下去。
第一次被老师和同学人关注,是在小学三年级的时候。那时班里举办讲故事比赛,老师希望我们踊跃参加,时间定在第三天下午。当时听到这事儿,我没有多注意,这跟我有什么关系呢?晚上回到家,无意间和妈妈谈起此事,我说:这次冠军肯定还是小楷,妈妈没有答话,沉默了几秒,她说:“你为什么不报名参加呢?你甘心当旁观者吗?不想试试挑战一下自己?”妈妈一连串的追问,让我楞住了。那天晚上,我想了很久…
第三天下午的比赛如期进行,令所有人想不到的是我也报了名,最后一个。报名的一共有五个人,前几个都是我们班大名鼎鼎的人物,而我这一只丑小鸭成了最大的焦点。看着他们在台上讲得绘声绘色,我在台下听得胆颤心惊。他们的四周仿佛都是闪闪发光,把我照得更加渺小。
时间总是在我们最害怕的时候过得飞快。当全班目光都投向我的时候,我哆哆嗦嗦站起身,向讲台走去。世界一下子寂静下来,我多希望这是一场梦啊。迈着无力的步伐,我的内心波涛汹涌,这个舞台现在属于我。我环顾四周,与那双期待的眼神发生了碰撞,一股暖流流向全身。我慢慢变得平静,深吸一口气,开始讲述我自己的故事。许久之后我才知道,那股暖流叫勇气。
“我的故事到此结束,谢谢大家!”我深深鞠躬,伴随着热烈掌声。朦胧之中我仿佛看到,那只丑小鸭变成了白天鹅。那一刻,原来那个胆小的我已经消失了,因为我知道,原来我也很勇敢!