一个勇敢的我八年级作文600字
八年级,诗朗诵。
深秋的风略带寒意,刺得我不禁打了个寒颤。哆哆嗦嗦地将手缩回袖子,抬头望着树叶凋零,终是叹了口气。
就在前不久,学校组织诗朗诵比赛,因为语文功底好,我被选中当领诵,殊不知,我可是自幼便容易怯场啊。硬着头皮接下任务,我开始练习台词。《雨的印记》那轻柔的旋律缓缓升腾而起,溢满了不大的练习室。“北冥有鱼……北冥有鱼……”接下来的台词就像堵在了嗓子眼里,怎么也说不出来。“啪”的一声,
音乐戛然而止。抬头迎上了老师微皱的眉头,我愧疚地低下了头。“老师,要不……换个人吧,我不想影响大家的排练进度。”不曾想,老师却是一脸严肃:“这才刚开始就想放弃,你难道不想挑战自己吗?”沉默之中,我仿佛看见前方有一束光,激励我认识另一面的自己。再度抬头,我勇敢地对上老师的目光,微笑着点了点头,我想试着勇敢。
那天的风很轻,云很淡,回响在练习室里的,是我时而高昂时而柔缓的朗诵声。在老师和同学们的鼓励下,我一遍又一遍地练习着。我听见自己的声音中似乎多了一分勇敢,多了一分自信;我看见一个崭新的自己迎面走来。终于,我可以站在最前方,与同学们共同合作,诵出精彩的华章。
比赛终是到来了。闭眼,屏息;灯亮,沸腾。璨灿的舞台上,我听着熟悉的旋律,深吸一口气,拿起话筒。“北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也……”我面带微笑,沉着而自信。落幕,掌声雷动。我们不负重望,成功拿下特等奖。忽然发现,原来,我也很勇敢。
深秋的风依然很凉,但我的心,已因勇敢而温暖。