中国自古以来就是“陶瓷的故乡”,以陶瓷闻名天下,蜚声海外。八百多年以前,南宋官窑曾在中国陶瓷发展史上写下了浓重一笔,在杭州留下了陶瓷文化的历史足迹。今天我们向日葵假日小队踏着先人的足迹,追寻历史的脚步来到了这个神奇的博物馆。
走进大厅到处陈列着古代的瓷器,它们各种各样、形形色色、千奇百怪,好像在告诉我们一个又一个故事。我们仿佛走进了时光隧道,回到了八百年前,看到了古人的日出而作,日落而息。接着我们来到陶艺中心,亲身体验古代陶瓷工艺的神奇魅力。陶泥在我们的手中经过我们的拉、捏、拍、揉,一下子富有了生命力,一个个与众不同的作品应运而生。望着我们自己的作品,我们都有一种十分强烈的成就感!
一天的博物馆之行非常短暂,但同学们都为我们祖先的心灵手巧,我们祖国的博大精深,感到自豪,感到骄傲!