中华传统作文
春节是我最喜欢的中国传统节日,在春节里,人们往往会吃饺子包饺子拜年、穿新衣、发红包、收红包,如果在我的老家,每到过年就可以放鞭炮了。
春节快要到了,我和爸爸商量着购买一些年货,于是我们就商量着买什么呢?我们列出了一份购物清单。上面有很多的东西。比如有小米、大米、面粉、鸡蛋、青菜、水果。我们买了以后回到家,我很期待新年的到来。
随着时间的推移,终于到了除夕,我十分开心,因为晚上要做好吃的,嘻嘻,我可真是个小吃货。时间又一转到了晚上啊,终于开始做好吃的了,我一闻到食物散发出来的香气,我就两眼发光,不由自主地走向厨房,哇噻,好香啊,我想到了一个好主意,我要开始我的偷吃计划了,趁爸爸不注意把爸爸炸的豆腐吃掉,当爸爸把刚炸好的豆腐捞出油锅时,他就会发现刚才炸豆腐不见了,我幻想着,可是我刚吃了一块儿豆腐,爸爸就发现了我,我当时很尴尬,只好灰溜溜的跑出厨房,不过不得不说,爸爸炸的豆腐可真好吃。
只有在春节,人们才能放下手中的工作,和家人团聚,春节是一年中最热闹的一天,人们一起吃饺子、看春晚,其乐融融。
我喜欢春节这个热闹的中华传统节日!