元宵节的传统作文
又是一年的正月十五元宵节,一家人围坐在餐桌旁吃汤圆,今年是在外公外婆家过的元宵。
外婆在我们来之前就搓好了一堆小圆子,三四盘整齐的小圆子排排放。妈妈说小圆子是用糯米搓的,是她们南方的汤圆。妈妈是潮汕人,那边有好多好多稀奇古怪的吃的。
下圆子,外婆在下圆子的时候特地叫我去看,一盘盘小圆子跳进了锅里,像泡温泉一样在滚烫的热水中翻腾着。
“圆子煮好喽”外婆在厨房里吆喝了一声,小姨连忙跑去厨房端圆子。一碗一碗的小圆子出锅了,一碗里几十个圆子,一口就能吃好几个,一个个小小的,白白胖胖的。没有馅,吃起来有点甜味。每人的碗里还有一两颗艾草味的圆子,深绿色的,吃起来有茶香味。
吃完圆子听到外面噼里啪啦的鞭炮声,就到院子里赏月,看烟花。
元宵节快乐
一切安好,即是人间最大的欢喜!