元宵节的传统作文
2月17日,是农历正月十五,也是中国传统节日-----元宵节。在这一天里,北方要吃元宵,则南方要吃汤圆。听妈妈说这一天里,在嘉兴许多地方都有庆祝元宵节的活动,我决定去看看,顺便凑凑热闹。
盼星星,盼月亮,终于把元宵节这一天给盼来啦!我在家中已经体会到了元宵节的氛围。如,网上猜灯谜,家中吃汤圆······让我感受到元宵节的文化与乐趣。
晚上7点,我和爸爸妈妈来到了七一广场。哪里人山人海、摩肩接踵。远远望去,就像一片人的海洋。我一边看着精彩的舞龙表演,一边寻找猜灯谜的地方。走了一会儿,终于找到了猜灯谜的地方。那里的人是里三层外三层,挤都挤不进去。在一位遇见的好朋友的帮助下,我终于挤到了第一排。一则灯谜引起了我的注意,谜面是:下岗齐心参与旧城改造。(打一两字的公共场所)我把那位核对答案的叔叔找了过来,问道:“B0334是不是菜场?”那位叔叔看了看答案摇了摇头,便走到别的地方去了。之后,我又问了好几个答案,叔叔都以摇头的方式来来回答我。我只好带着遗憾离开队伍。
大家也来帮我猜一下谜底吧!