元宵节的传统作文
今天是元宵节。昨天,我妈妈跟我说,“告诉你一个好消息。学校通知了,周六不用返校了。”我听到这个消息后愣住了,嘴角仿佛在抽动着,想笑却强忍着。但我心里早已十分高兴了。虽然说这个寒假过得十分辛苦,但我还是觉得,在家的感觉无论如何都比在学校爽。我想,明天一定要过一个好好的元宵节庆祝一下。
今天晚上,我在奋笔疾书地学习,没想到,父亲早已给我做好了我爱吃的鸡排和腌菜。桌上有两晚汤圆,一碗有5个,另一碗有10个。大概十分钟过去了,我就去写作业了。周围没有放炮声。我突然想起有一次过元宵节,那时在我上小学的时候,我一边吃着晚饭,一边欣赏着夜空中源源不断的烟花。现在,连除夕都没有这么热闹了。
突然,“砰”——一个刺耳的声音传来。我已经不清楚鞭炮是什么声音了,甚至听到了都觉得是有人在鸣鞭。我十分怀念过年时热闹的以前,现在想想——已经有3年没有听到放鞭炮的声了。