优秀传统作文
我家虽然没有古董,也没有珍贵的珠宝,但我家有比这些更宝贵的东西——军人家庭的好传统。
我的爷爷1958年入伍,到西藏去保卫边疆,当时爷爷才15岁。他1979年转业,在部队奉献了21年,真是了不起!我的爸爸1986年入伍,1991年退伍,也在部队奉献了5年。爷爷和爸爸都不抽烟不喝酒。 由于爷爷爸爸都是军人,因此他们对我要求很严格。他们经常对我说,从小就要养成良好的习惯,要正直要堂堂正正地做人。他们从小要求我做什么事情都要迅速、要快:起床快、穿衣快、吃饭快、洗澡快……对我像军人一样要求。我们家里所有的人待人接物都很热情。爸爸也这样要求我,要讲礼貌,讲文明,做一名优秀的人。他们对我言传身教。我从小就在这样的家庭中体会到许多做人的道理,因此我也认真地按爸爸的要求:尽心尽力地做每一件事情。我现在努力读书,刻苦钻研,掌握科学知识,长大后争取考军校,成为一名合格的军人,为了祖国和人民的利益,我一定去保卫边疆。
这个军人家庭的传统!这个宝贵的传统!我以后要把它继续发扬下去。