创新作文
今天,我来到了快乐小记者学作文。
杨老师一走进教室,便说:“大家来给我们的班级取个班名,‘大班’这个名字太老土了。”然后又说:“大家想一下,取个有意思的名字。”我提出名字,取为“众志班”,但只有我一人同意取这个班名,所以被否决了。最终,“创新班”被定为我们班的班名。
“创新班”,说实话,确实不错,写作文就是要创新,不创新,也就没有好作文。
创新,是当代青少年所必需的,也就好比,爱迪生怎么就发明了电灯呢?就是因为他具有不断创新、不断尝试的精神。他不断创新,用了100多种材料去做电灯里的灯丝,同时也失败了一百多次,碰壁了一百多次,最终他发现钨,是可以用作灯丝的。于是,他发明了电灯,创下一个壮举,一个崭新的发明,这何尝不是创新呢?
“创新班”,这个名字的寓意,是要我们不断地去创新,踊跃地去创新,积极地去创新。只有创新,我们才会不断地去进步,不断地成长。
因此,“创新班”这个班名是再合适不过的。我们也得向着创新进发,不断地努力。