创新作文
传统值得我们继承,因为它的文化丰富,但在不断发展的社会中,我们更要懂得去创新,去发现。
传统的价值观带给我们对先辈们辛勤劳作的敬意,同时传统也要求我们继承先辈们优秀的品德。传统的生活方式告诉了我们如何选择最安稳的道路,以及哪种环境最适合生存。让我们学会守规矩,沿着前辈们开辟的道路,跟随他们的足迹一步步朝着目标前进。
但是,不,是每一人却愿意一味地追求传统,他们又有新兴的一些想法,那就是想要创新。他们确信传统的路子也是经过创新而通,也是追求冒险的人走出来的。
小蜘蛛因为对外界的无限好奇,她决定要创新,脱下灰暗的衣服,换上五彩斑斓的礼服,慢慢地开辟了一条属于自己的生存之道。
动物如此,人不是更应该有冒险精神,明白前进的社会需要创新。
在这充满竞争的大社会下,发展迅速,作为竞争者之一,优胜劣汰,就需要创新。在创新之下,而你也需要保持传统,创新与传统,就像房子与根基,要想有漂亮的房子,首先就需要有稳固的根基,要想出类拔萃,那就需要有创新的气魄。
我们身为新一代人,应该拥有全新的思维方式和追求目标。不仅仅满足于父辈赋予给我们的天空,我们应该追求属于自己的那片广阔天地,并且要坚守自己的信念,踏上前人未曾探索的道路。
到源于内心深处,我们需要不断地去挖掘,去实践,才能有所成就。
还记得那分明电灯的爱迪生吧!他的创新意识源于有一颗好奇、爱钻的心。一个喜欢思考的头脑,和一颗永恒的心。电灯是他的创新结晶。也许曾经受到很多嘲笑,甚至遭到白眼,但他敢于创新,不会安于油灯的岁月,在经过999次的失败之后,第1000次检验钨丝的成功,爱迪生做到了,他给我们带来了新发明,也带来了光明,照亮了我们,也照亮了他自己的人生。
敢于创新并不是放弃传统,传统与创新是相辅相成的,缺一不可,但一味的墨守成规,他的人生一定会是默默无闻,终被世界遗忘。
尽管创新难免会遭遇挫折,但不遭遇挫折又怎么会真正的长大,不创新哪来更好的传统呢?