创新作文
大家好!我叫琪琪,是你们今天的导游,现在就由我来给你们介绍一下美丽而又可爱的创新校园吧!
我们现在所处的位置是创新学校门口,请抬头看弧形校门,大气而充满活力,像一抹彩虹。这个造型,取自“创新”两个汉字的第一个大写字母“C、X”,由此创意演变而成,寓意创新学校蒸蒸日上。大门的形状,也象一只擎天大掌,似乎在欢迎我们,也像为即将踏进学校的我们撑起一片蓝天。
可能在刚才,我们就已经看到了那条笔直的大道。现在,随我一起走进校门。好!在这儿,正对着,看着大道左右两边劲挺的翠柏,试着闭上眼睛感觉下,有没有感觉到绿意扑面而来?很清新的感觉!
面对这条校园大道直看,对,前面这栋大楼,六层高,大楼正中有四个苍劲有力的大字“创新学校”。这里是学校的小学部与初中部教学楼,现在有35个班级的学生在这儿幸福的学习与生活,其中第一层到三层是小学部,从中间上二楼东边的第一间教室,就是我就读的班级。我们每间教室里都有高科技的黑板,我们学得可开心呢!大道的两边是篮球场,这儿是同学们活动的小天地。
好啦!现在请我们面对校门,往左右两边看一眼,你们看到了什么?哦,是的,是文化墙!那是一幅幅精美的书法作品,也有一些劝学文章,当然是大理石雕刻的。有心的话,你可以尽情地与古代先贤、现当代大师神交,也可以轻松地领悟国学精萃——书法。走在这条大道上,那是一种惬意、一种享受!当然这种情调也只有有心人才能领会。等会儿,你们可以好好地去做一回有心人!
沿文化墙往东走,拐个弯便到了足球场,似乎有点旧?别小看哟!这可是第一个落根邵东的足球场。连同对面的那两栋大楼以及一个小型篮球场,这属于高中部的天地,是那些大哥哥大姐姐梦想腾飞的摇篮!这里生活着近四千大哥哥大姐姐。每年,有许多优秀的准大学生从这儿飞向全国各地的高校。告诉你们,那方天地里有许多让人可看可想的知识、信息……。沿文化墙往西走,可以看到中小学的宿舍,还有食堂,食堂三楼是大礼堂,每年六一、元旦,同学们大展才艺的舞台。
差点忘了,还有一个地方。中小部教学楼后面是我校常年被誉为“邵阳市示范幼儿园”的创新幼稚园,那儿生活着许多非常可爱的萌娃呢!
暂时讲到这儿,你们现在可以自由的参观浏览,当然,若要我全程陪同的另说。相信各位看完后,会爱上这里的。去吧。祝各位满载而归!