创新作文600字
一件对别人来说无意义的小事,对你而言或许是记忆犹新的大事。一书上不经意的话,会给你无限的乐趣。
我在家无聊的时候,喜欢翻看书籍,阵阵墨香总是带着一个个有趣的故事。突然,在无意中看到一句话,“如何让鸡蛋在二楼掉下去而不碎?”瞬间就提起了我的兴趣,本来就无事可做,不如做下这个实验,就去拿了几个鸡蛋。
我先想如果把鸡蛋裹的厚一些,在扔下去鸡蛋就不会碎了,就去哪了个铁盒子和棉花,先把棉花装进了铁盒子,把鸡蛋放进去,又感觉还是不行,眼睛忽然看到了放在桌子上的太空泥,我眼中一道精光闪过,立马就拿起了桌子上的太空泥,把他们融到一块,变得很大,在鸡蛋身上包上很多太空泥,就像包饺子一样,又把包上太空泥的鸡蛋放到铁盒子里,这才觉得不会碎,便拿起了铁盒子,跑到二楼,把鸡蛋扔了下去,只听“碰”的一声,我赶紧跑下楼,把铁盒打开一看,满脸的惊喜被失望代替,鸡蛋碎了,我有气无力的拿起了铁盒回到了家,到了家中,我一直在想鸡蛋为什么会碎?百思不得其解。
突然,我脑中灵光一闪,想到,铁盒掉下去会产生轻微的震动,鸡蛋在震动下,想不碎都难。知道了鸡蛋为什么会碎,可有一个问题又来了,用什么东西才能不产生震动?我烦躁的走来走去,突然想到,可以用泡沫盒,我就在家里四处翻找,终于找到了二块泡沫盒,我在二块泡沫盒的中间各剪出能放半个鸡蛋的小口,把鸡蛋放进去,有用胶带贴好,这才想,这次一定不会碎了。拿着装着鸡蛋的泡沫盒,把他从二楼扔了下去,自己又赶紧跑了下去,我把眼睛闭上,小心翼翼的打开泡沫盒,这才睁开眼睛,啊!鸡蛋没有碎,心中充满了喜悦,这是从未有的体验。
这种创新的快乐,表达出的是说不出的激动。