创新作文600字
有一种力量,能使落后变先进,腐朽化为神奇;有一种力量,能让原本不发达的工业技术站在世界的高端;有一种力量,能使衰败的民族变得兴盛,可以振新一个民族或者说是一个国家。这种力量就是创新。
创新是思想的源泉,是一切发明创造的开始。有了创新,思想就会被装上翅膀,能飞得更高,更远。视野更开阔,了解的事物会更精彩。一切好的点子,好的思路皆由创新开始。然后它们就能实施,创造出更大的收益。所以有了创新,就有了希望,就能离成功的梦想更进一步。
很多事实证明,在二战后的日本,德国能高速发展,创新起了决定性的作用。
战后。日本与德国很快清理了战争废墟,并且还能发展。其原因就是他们投入了大量经费,时间去搞教育。教育是一种创新型的事业,有了教育,就有了人才,人才所发挥的创新作用。帮助他们走出了战争的阴影。特别是日本,投入巨大的资金搞教育,去开发我们人脑中的资源——创新资源。才使日本的电子工业能在世界中排老二。
是的,创新是能振新一个国家的,例如日本。日本走创新之路,经济就发展起来了,而我们中国要发展,也要走创新的路。
然而,像搞科研,做实验的创新之路是需要巨额资金。我们的经济并不强大。所以首要任务是去发展经济。那么能停止科研之类的创新之路吗?答案是否定的,我们要发展,要在世界中立于不败之地,单纯追求GDP指数是不行的。是要创新,科教兴国的。走创新之路,埋头搞科学,不去关心一时的'GDP。等到时机成熟了,我们的GDP自然会提高的。
所以,我们就制订了“863”计划,这个计划有二十年的历史了,但是它所创造的经济收益有二千多亿。特别是杂交水稻,解决了近亿人的粮食问题。并且我们正努力把“中国制造”变成“中国创造”,这更反映了我们走的是条创新路。
有了创新是种力量,可以帮我们通向富裕。可以使我们的民族产业上一个大台阶,更可以使我们中华民族兴盛,富强。