创新作文400字
踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军。踩着别人的脚印走路的人,永远也不会留下自己的脚印。科学的幻想归根结底是科学和技术的大胆创造。一切发明创造都是经过许多失败的经历而后成功的。
我国著名画家齐白石,曾荣获世界和平奖。可他还是不满现在的成就,不断的改进画风。齐白石一生,曾五易画风。正因为他在成功后仍然马不停蹄地改变,创新,所以他晚年的画风比早年更加成熟。他认为画家要“我行我道,我有我法”。也就是在学习别人的长处时,不能照抄,而要创造地运用,不断创新。
说到创新,让我想到了以前学过的一篇课文:苹果中的五角星。一个幼儿园的小朋友在切苹果时,没有像往常一样循规蹈距的切,而是拦腰切开,从而发现了苹果中的五角星。
这让我想到了世间万物如:雪花、树叶……这些东西在世间找不到一模一样的。我觉得这就是不追随别人的脚印。看着每片树叶,都觉得看到了一个个新的生命。
现在我们的生活很富裕,所以有些家长会给孩子报一些特长班如:舞蹈、钢琴、画画……现在我们学校开设了校本课,其中就有舞蹈。而且学校的舞蹈老师让学生们自己编舞。起初我还不明白为什么,但看到她们的成果时我明白了,自己编的舞有一种韵味,而且是自己创新的,还发挥了头脑。
所以,同学们,让我们画出自己的风格;写出自己的风格;舞出自己的风格;创出自己的风格吧!