创新作文400字
今天下午,我们十分荣幸的迎来了《课堂内外》杂志的主编——柠檬姐姐。这场讲座,就是让来柠檬姐姐来告诉我们怎么样创新作文,创新思维。柠檬姐姐一开口,可真是使我大吃一惊,因为她的口齿伶俐,说话时几乎没有停顿,这让我十分的佩服。
柠檬姐姐今天给我们讲的关于是创新作文,创新思维,告诉我们她自己为什么推荐的书大多数是外国书了,因为我们中国大多数人写作文都有“病”,导致千篇一律。假如让我们来写作文,关于想象的,男生们总会写太空,写太空的神秘与无穷,写自己飞向太空。让我们写母爱,同学们每个人都写的大同小异,都会写自己生病,柠檬姐姐说:“有的同学甚至更夸张‘在一个雷雨交加的夜晚,我突然发了高烧,妈妈不顾大雨送我去医院……’”。让我们来写写春天,大家总是写绿色,不会去想其他的颜色,比如黄色。
讲完了大家写作文的“病”之后,柠檬姐姐给我们讲了写作文最主要的三句话:
1.真实的体验(细节);
2.灵动的感悟(角度);
3.新鲜的表达(个性)。
最后,柠檬姐姐还告诉了我们几个写作文的小秘诀,比如四字作文——有声有色。通过这场讲座,使我知道了应该有声有色的写好作文,不要被格式化了,否则,写出来得作文将会与大家大同小异!